Сезон закончился, пора думать о новом — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Сезон закончился, пора думать о новом

В областном акимате
На совещании, прошедшем под председательством акима области Космана Айтмухаметова, состоялся «разбор полетов» в завершающемся отопительном сезоне и подняты вопросы подготовки к следующему.
Были приглашены представители областных учреждений, имеющих отношение к обсуждаемой теме, руководители и специалисты коммунальных предприятий города.
Прежде всего первого руководителя региона интересовало состояние дел в ГКП на ПХВ «Кокше Жылу»: как оно завершает отопительный сезон, как идет погашение кредитной задолженности за потребленную теплоэнергию и другие вопросы.

Из информации заместителя акима города Кокшетау Марата Аубакирова и из других выступлений выяснилось, что за отопительный сезон 2013-2014 годов были выработаны 952,1 тыс. Гкал. тепловой энергии. Это на 36,5 тыс. Гкал. меньше, чем в предыдущем сезоне. Тепловики это объясняют тем, что зима нынче была теплее - температура наружного воздуха в среднем выше на 1,7 градуса. В целом жителям города подано тепла в объеме 763 тыс. Гкал. Сбор за потребленное тепло в сезоне составляет 99 процентов. Правда, не обошлось и без потерь - на теплотрассах города, протяженностью 172 километра, потеряны порядка 15,7 процента тепла. Хотя по сравнению с прошлым отопительным сезоном этот показатель снижен на 1,8%.

При всех отдельных положительных моментах, как было отмечено, предприятие работает нестабильно. В конечном счете все упирается в руководство ГКП на ПХВ, которое не принимает должных мер по укреплению финансового положения предприятия, совершенствованию тарифообразования.

Отопительный сезон еще полностью не завершен, но сейчас самое время думать о подготовке к следующей зиме. На ремонтную кампанию бюджетом предусмотрено 209 млн. тенге. Однако, как утверждают коммунальщики, потребуется гораздо больше - ни много ни мало 2,4 млрд. тенге.

На совещании администрации города и руководству теплоснабжающего предприятия поручено внести конкретные предложения по решению накопившихся проблем и обеспечить качественную подготовку энергообъектов к предстоящему отопительному сезону.

Султан ДАУТОВ,
по материалам пресс-службы акима области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Программа развития регионов: деньги любят счет... В областном акимате С окончанием уборки поздравил вчера глава области Сергей Кулагин всех участников аппаратного совещания. «Мы каждый год говорим о ...
«Балапан» набирает обороты В областном акимате Аппаратное совещание, прошедшее под председательством акима области Космана Айтмухаметова, началось с представления нового руково...
От разведки недр до производства и реализации... С деловым предложением Вчера аким области Сергей Кулагин встретился с генеральным директором в Казахстане австралийской горнодобывающей компании «Ilu...
Венец трудов годичных: о процентах и акцентах... Помните у Козьмы Пруткова (собирательный псевдоним целого ряда авторов) есть фраза насчет подданных, которые хотят узнать мнение правительства, пока н...
Цена — баллам, счет — гектарам... В областном акимате На очередном аппаратном совещании, прошедшем под председательством акима области Сергея Кулагина, был рассмотрен ряд вопросов. Та...