Сезон закончился, пора думать о новом

В областном акимате
На совещании, прошедшем под председательством акима области Космана Айтмухаметова, состоялся «разбор полетов» в завершающемся отопительном сезоне и подняты вопросы подготовки к следующему.
Были приглашены представители областных учреждений, имеющих отношение к обсуждаемой теме, руководители и специалисты коммунальных предприятий города.
Прежде всего первого руководителя региона интересовало состояние дел в ГКП на ПХВ «Кокше Жылу»: как оно завершает отопительный сезон, как идет погашение кредитной задолженности за потребленную теплоэнергию и другие вопросы.

Из информации заместителя акима города Кокшетау Марата Аубакирова и из других выступлений выяснилось, что за отопительный сезон 2013-2014 годов были выработаны 952,1 тыс. Гкал. тепловой энергии. Это на 36,5 тыс. Гкал. меньше, чем в предыдущем сезоне. Тепловики это объясняют тем, что зима нынче была теплее - температура наружного воздуха в среднем выше на 1,7 градуса. В целом жителям города подано тепла в объеме 763 тыс. Гкал. Сбор за потребленное тепло в сезоне составляет 99 процентов. Правда, не обошлось и без потерь - на теплотрассах города, протяженностью 172 километра, потеряны порядка 15,7 процента тепла. Хотя по сравнению с прошлым отопительным сезоном этот показатель снижен на 1,8%.

При всех отдельных положительных моментах, как было отмечено, предприятие работает нестабильно. В конечном счете все упирается в руководство ГКП на ПХВ, которое не принимает должных мер по укреплению финансового положения предприятия, совершенствованию тарифообразования.

Отопительный сезон еще полностью не завершен, но сейчас самое время думать о подготовке к следующей зиме. На ремонтную кампанию бюджетом предусмотрено 209 млн. тенге. Однако, как утверждают коммунальщики, потребуется гораздо больше - ни много ни мало 2,4 млрд. тенге.

На совещании администрации города и руководству теплоснабжающего предприятия поручено внести конкретные предложения по решению накопившихся проблем и обеспечить качественную подготовку энергообъектов к предстоящему отопительному сезону.

Султан ДАУТОВ,
по материалам пресс-службы акима области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Что показал космический мониторинг... Актуальные вопросы в сфере земельных отношений рассмотрены на аппаратном совещании под председательством акима области Малика Мурзалина. В рамках пор...
Цены ниже, стабильность выше Под председательством акима области Малика Мурзалина состоялось заседание акимата, в работе которого приняли участие руководители областных управлений...
Ответы на то, что волнует людей Прием граждан Аким Акмолинской области, председатель областного филиала партии «Hұp Отан» Малик Мурзалин провел личный прием граждан в общественной п...
Акцент на профилактику Как в области реализуется План мероприятий по предупреждению преступности - этот вопрос рассматривался на прошедшем вчера очередном заседании комиссии...
Идея партнерства поддержана Прием граждан Руководитель региона Малик Мурзалин провел личный прием граждан. Посетители просили оказать содействие в предоставлении жилья, земельны...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *