Криминальная хроника — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Криминальная хроника

ВЗЯТКА В МИЛЛИОН
На брифинге в ДБКЭП журналистам сообщили, что на днях фин-половцы с поличным задержали крупного взяточника. Миллион тенге потребовал от одного из предпринимателей Атбасарского района за содействие в выдаче земельного участка в селе Мариновка для ведения предпринимательской деятельности руководитель ГУ «Отдел земельных отношений» Е. Абдрашитов. Он был, что называется, схвачен за руку в своем служебном кабинете и вину в совершенном преступлении признал полностью.

В этот же день по данному факту департаментом по борьбе с эконо-мической и коррупционной преступностью в отношении Абдрашитова Е. возбуждено и окончено в порядке упрощенного досудебного производства уголовное дело по ст. 311 ч. 4 п. «в» УК РК -получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за действия в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство, совершенное в крупном размере.

ИНТЕРНЕТ-ЗНАКОМСТВО ОБЕРНУЛОСЬ КРАЖЕЙ
Интернет-мошенник выявлен в п. Аршалы после того, как с заявлением о краже в ОВД Осакаровского района Карагандинской области обратилась 69-летняя женщина. Она сообщила, что сотовый телефон и деньги у нее похитил приехавший на свидание мужчина, с которым она познакомилась в интернете. Пострадавшая новоявленного знакомого знала лишь по имени и могла указать только сайт, на котором они общались. Но и этого хватило, чтобы найти личную страничку злоумышленника и с сайта знакомств «скачать» фото. На нем мужчину узнал один из сотрудников СТО, куда подозреваемый обращался за услугами. С помощью полученных данных по автомобилю была установлена личность владельца. В результате полицейские задержали подозреваемого в поселке Аршалы Акмолинской области. 49-летний мужчина не единожды отбывал наказание за мошенничество, карагандинская интернет-знакомая открыла счет еще одному.

НЕЦЕНЗУРЩИНА СТОИТ НЕДЕШЕВО
Пришел папа в Зерендинский детский сад за сыном. Между ним и воспитателем возникла конфликтная ситуация.

Видимо, словарный запас родителя был не очень велик, потому что свою позицию он аргументировал исключительно нецензурной бранью. Присутствие своего ребенка, других детей и их родителей разгневанного папу не смущало.

То, что действия гражданина Ш. Кодексом РК об административных правонарушениях квалифицируются как мелкое хулиганство, ему объяснили в суде, куда обратилась воспитатель. Постановлением суда Ш. признан виновным, подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей, что составляет 18 520 тенге.

Уважения заслуживает принципиальность и чувство собственного достоинства воспитателя, обратившегося в суд. Чем нетерпимее будет каждый из нас - взрослых - к раздающейся в общественных местах нецензурной брани, меньше ее будут слышать наши дети.

ДЕКЛАРИРОВАТЬ ДОХОДЫ ВОВРЕМЯ
Гражданка А., как и все супруги государственных служащих, в соответствии с Законом «О борьбе с коррупцией» обязана представлять декларацию о доходах и имуществе, являющемся объектом налогообложения и находящемся как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами. Причем, делать это своевременно. Однако супруга, о которой идет речь, в установленные законом сроки декларацию в налоговые органы не предоставила.

Постановлением Целиноградского районного суда гражданка А. привлечена к административной ответственности и оштрафована на сумму в размере 100 МРП.

НА КАЖДОГО ХИТРЕЦА ДОВОЛЬНО... СУДА
Водителю К. его работодатель поручил купить товар в Астане на сумму 1500 000 тенге. В дороге ему пришла мысль деньги присвоить. «Не мудрствуя лукаво», К. останавливается на трассе, купюры прячет под обшивку сиденья, по мобильному телефону сообщает хозяину, что два неизвестных лица с применением насилия забрали у него деньги. Тут же звонит в дежурную часть Шортандинского РОВД о якобы совершенном нападении. А это уже на языке закона называется «заведомо ложный донос».

Прибывшие по звонку сотрудники полиции при осмотре машины деньги без труда обнаружили. Они хозяину возвращены, а сам незадачливый мошенник приговором Шортандинского районного суда признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно, с конфискацией имущества с испытательным сроком на три года.

УБИТЫ ЗАПОВЕДНЫЕ ЛИСЫ
Совместный рейд сотрудников полиции и национального природного парка «Бурабай» выявил очередного браконьера, позарившегося на заповедных животных. В степи были обнаружены следы снегохода, а также свежие пятна крови на снегу. Они-то и привели стражей порядка в село Ульги Енбекшильдерского района, к дому 31 -летнего местного жителя.

При осмотре дома подозреваемого были найдены две туши лисы из природного парка, а также уже разделанное мясо. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

НЕ БЫЛ ОН ДЖЕНТЛЬМЕНОМ
Не по-мужски поступил с молоденькой девушкой зерендинский водитель. Совершив на нее наезд у магазина, скрылся с места происшествия, не оказав первой помощи и оставив лежать на дороге.

Девушку обнаружил водитель проезжавшей мимо автомашины, он и доставил ее в центральную районную больницу. Врачи диагностировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и многочисленные раны лица.

Просмотр видеокамер у магазина, где было совершено ДТП, выявил автомашину марки «Опель Фронтера», что двигалась в сторону девушки, находившуюся в это время на дороге. В течение нескольких часов полицейские нашли ее хозяина, который после просмотра видеозаписи признал свою вину.

ОХРАННИК - НАРКОСПЕКУЛЯНТ
В Кокшетау за сбыт марихуаны с поличным задержан один из охранников местного предприятия. Методом условной закупки оперативники УБН приобрели у подозреваемого 68 граммов наркотика.

В ходе задержания при личном обыске у него были найдены еще три полиэтиленовых свертка с аналогичным веществом. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы выяснить общий вес изъятого средства, по предварительным данным он может составить около 200 граммов.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств», подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Также установлено, что 31 -летний местный житель пять лет назад уже был судим за совершение кражи.

Подборку подготовили Эмилия РЕРИХ, Ирина БАУДИНОВА, Кайрат АБЕНОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Позарились на дорогую игрушку За дежурные сутки астраханские полицейские раскрыли кражу скутера в с. Жалтыр с помощью служебно-розыскной собаки по кличке Граф. Собака за считанные ...
Криминал: Как супруги героином торговали, Кража на почте... Как супруги героином торговали Наркополицейскими задержана супружеская пара из Петропавловска, занимавшаяся реализацией героина на территории Кокшета...
Хроника происшествий Наркотики не дошли до потребителя Кокшетау, Щучинск, село Красный Яр - такова география успешных спецопераций, проведенных в апреле акмолинскими нарк...
«Шутки» с печальными последствиями... Ложный вызов Телефонный терроризм - распространившаяся в последнее время «шутка» легкомысленных людей, преследующая корыстные цели. Нетрезвые люди зв...
Не все уважают возраст 84-летнюю жительницу Степногорска «кинули» на 1 500 000 тенге. Пожилую женщину обвели вокруг пальца по довольно известной в криминальном мире схеме. З...