Актуальные вопросы дня

Рабочая поездка
Аким области Косман Айтмухаметов и его заместитель Ермек Маржикпаев побывали в Целиноградском районе, где ими был рассмотрен ряд проблемных вопросов, касающихся развития пристоличного региона и паводковой ситуации в селе Талапкер.
Первоначально заместитель руководителя региона ознакомился с ходом строительства школы на 300 мест на 96-м разъезде. Объект — явный долгострой, он должен быть введен в 2012-2013 годах. По словам подрядчиков, строительству мешают частые проверки, проводимые госорганами. Сегодня на объекте работают 18 человек, строители заверили, что школу сдадут до первого августа нынешнего года.

040-1-1Ермек Маржикпаев также посетил строительные площадки объектов образования в селе Тайтобе. Здесь только приступили к возведению школы, начало которого было запланировано на 2013 год. Все дело упирается в документы, были трудности с тендером. Но теперь подрядчики обещают наверстать упущенное. Детский сад в этом же ауле строится согласно графику и будет сдан этим летом.

Затем руководитель региона Косман Айтмухаметов принял участие в совещании актива района, посвященного подведению итогов рабочей поездки. Аким области выслушал информацию о ходе строительных работ в районе, дал конкретные поручения каждой подрядной организации, затронул вопросы освоения выделенных денежных средств, пополнения доходной части бюджета и сдачи в эксплуатацию вновь вводимых объектов.

В ходе совещания Косман Айтмухаметов подчеркнул, что Глава государства Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на предоставление земель под жилье в 30-километровой зоне вокруг Астаны. Однако буквально на днях руководитель региона получил информацию о том, что в ауле Косшы ведется продажа земель под строительство таунхаусов. Он поручил своему заместителю совместно с акимом района и соответствующими органами создать специальную рабочую группу для проверки ситуации и провести корректировку генеральных планов всех населенных пунктов, расположенных вокруг столицы. В конце рабочей недели он потребовал дать ему подробный отчет по обозначенной проблеме.

— Этот момент нужно отследить. Никакого строительства жилых помещений, ни частных, ни многоэтажных на сегодняшний день вблизи столицы не должно быть. Взять на особый контроль, — подчеркнул Косман Айтмухаметов.

Положение этого населенного пункта в ближайщее время будет обсуждаться с руководством города Астаны.

В ходе совещания аким области акцентировал внимание и на благоустройстве района, особенно на недопущении стихийных свалок в черте населенных пунктов. Для этого поручил провести разъяснительную работу с местными жителями.

Затем руководитель региона ознакомился с паводковой ситуацией в селе Талапкер. В ночь на 4 апреля здесь частично прорвало дамбу. Благодаря проведенным своевременно работам угрозу удалось ликвидировать.

— На этом участке задействованы все спецслужбы района, это порядка 80 человек и более 15 единиц техники. В данное время риск затопления села талыми водами устранен, продолжаются работы по откачке их на улицах села, — сказал Косман Айтмухаметов.

Кайрат АБЕНОВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Главный показатель — уровень жизни... В рамках рабочей поездки в Аккольский и Бурабайский районы аким области Малик Мурзалин посетил несколько объектов. В детском доме № 1 для детей-сир...
Отрасль АПК. Ставка на переработку... Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил район Биржан сал, где ознакомился с работой производственных и социальных объектов, провел сов...
Точки приложения сил Ход уборочной кампании и реализации важных для региона проектов, а также исполнение бюджета проконтролировал аким Акмолинской области Малик Мурзалин в...
От каждого района — максимум усилий... Рабочие поездки С темпами уборочной страды в Зерендинском и Сандыктауском районах аким области Малик Мурзалин ознакомился, побывав на полях нескольки...
Статус требует большего Рабочие поездки Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил Бурабайский район, где принял участие в открытии двухдневного VII Казахстанск...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *