В диалоге с гражданами

В общественной приемной
Председатель регионального филиала партии «Hyp Отан», аким области Косман Айтмухаметов провел очередной прием граждан по личным вопросам.
Инвалид второй группы Каирбек Муканов не в первый раз обратился к главе региона за содействием в решении жилищного вопроса, а именно: в предоставлении квартиры. Пенсионер проживает в селе Красный Яр вместе со взрослыми детьми, однако сетует, что в сыром, холодном доме у него обостряется астма, которой, по его словам, он страдает многие годы. Кроме того, из письма акимата г. Кокшетау, полученного им после прежнего обращения к акиму области, следует, что в очереди на получение жилья из госфонда Муканов не значится, а имеющийся частный дом принадлежит ему на правах собственности. Глава региона поручил акиму города Жаркыну Жумагулову в трехдневный срок дать обстоятельный ответ после тщательного обследования условий проживания, изучения нюансов законодательной базы.

Кокшетауский акын, композитор Иран Таскара в наступающем году отпразднует 75-летний юбилей. К этой дате наш именитый земляк планирует выпустить два сборника собственных сочинений, но для этого нужны немалые средства. Вот если бы нашлись меценаты…

Требует решения и непростая ситуация пайщиков аула Донгул-агаш Зерендинского района. Сельчане, войдя в долевое участие с местным хозяйством, не получают дивиденды. Как рассказал один из них, Кенжебай Жакупов, руководитель сельхозформирования, отделывается лишь обещаниями, вместо того, чтобы найти время для прямого разговора с жителями аула. Разобраться в вопросе поручено акиму района, руководителям облуправлений земельных отношений и сельского хозяйства.

147-1-1

Аэлита ТАЕВА.
Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *