Никто не забыт, ничто не забыто

132-6-1Память
Прохладная, неприветливая погода не помешала молодежи и людям старшего поколения собраться в Кокшетау на площади Абылай-хана, чтобы почтить память погибших в 1941-1945 годах, отдать дань уважения акмолинцам, принимавшим участие в операции «Цитадель», как еще называют историки Курское сражение, со времен окончания которого прошло ровно 70 лет.
Буркитбаю Батырханову, Владлену Лесничему и Дмитрию Несветееву председатель областного Совета ветеранов Чапай Абуталипов от лица губернатора Курской области торжественно вручил юбилейные медали, посвященные этой дате.

Владлен Лесничий не смог прийти на мероприятие, и награду ветерану передаст внук, пришедший на площадь вместо захворавшего деда.

О битве на Курской дуге, ставшей решающим, поворотным пунктом в войне, о мужестве и стойкости советских воинов, с оружием в руках отстаивавших нашу свободу и независимость, говорилось в выступлении участника тех событий Буркитбая Батырханова.

Стихами и песнями поздравили почетных ветеранов школьники учебных заведений города. Они доказывают свою признательность старшему поколению, ухаживая за памятниками погибшим на войне. В Кокшетау 37 таких исторических мест, за каждым закреплены школы, молодежные организации и члены отрядов МК «Жас Отан». Школам, лучше всех исполняющим эту свою почетную обязанность (такими названы СШ №№ 10 и 18), в этот день Чапай Абуталипов вручил памятные подарки.

— Обращение к героическому прошлому Родины, к нашей памяти — святой долг каждого гражданина. С каждым днем все меньше остается свидетелей тех страшных событий. Подрастающее поколение должно знать героев, на которых нужно равняться. Для этого и нужны подобные встречи, встречи разных поколений, — отметил председатель областного Совета ветеранов.

Ирина ТРОНЕВА.

На фото Айбека Даньярова: Чапай Абуталипов вручает награду участнику Курской битвы Дмитрию Несветееву

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *