Когда в стране такие перемены

Честно говоря
У китайцев «жить в эпоху перемен» считается плохим пожеланием. И то, что любые изменения в жизни, как правило, сопряжены с разного рода трудностями, на себе испытало большинство казахстанцев. Неслучайно и наш Президент Нурсултан Назарбаев свою книгу о первых десяти годах нашей независимости назвал «Критическое десятилетие».

Но, пройдя через трудности, мы стали сильнее, дальновиднее, многому научились. И в этом трудно не согласиться с нашим Лидером. Мы взяли курс на дальнейшую модернизацию страны. Причем, перемены происходят не только в социально-экономической сфере, но и духовная жизнь нашего общества не остается без внимания. Все это отражено в Стратегии «Казахстан-2050» и политической доктрине «Hyp Отан. Созидая будущее». Кстати, последним программным документом партия «Hyp Отан» еще раз убедительно подтвердила то, что она является поистине народной. Неслучайно оба исторических документа получили самое широчайшее признание абсолютного большинства казахстанцев и самые добрые и положительные отзывы.

Партия, которая нацелена на достижение таких целей, как: единство и согласие в нашем обществе, самобытность культуры и высокая духовность нашего народа, сильная экономика, справедливая государственная социальная политика, эффективное государственное управление, и нацеливает на это весь народ, на мой взгляд, просто обречена на успех. Ведь только ставя перед собой высокие цели, кропотливым трудом добиваясь их достижения, мы получаем шанс не плестись «в хвосте истории», а достичь заветного. Вот такие перемены, полагаю, по душе абсолютному большинству наших соотечественников.

А как тепло была воспринята народом замечательная идея нашего Президента об обществе всеобщего труда и о том, что именно человек труда является настоящим созидателем жизни, опорой, ядром народа!

Мы, журналисты, согретые этой замечательной идеей, этой самой справедливой истиной, отводим человеку труда самое почетное место на страницах своей газеты. Наше издание меняется по велению времени, по велению наших сердец. Мы нацелены на то, чтобы стать ближе к своим читателям. Стараемся быть более внимательными и чуткими к нуждам и интересам своих земляков, читающих наше издание, обращающихся к нам в редакцию «Акмолинской правды» со своими вопросами, рассказом о своей жизни, может быть, проблемами, беспокоящими сегодня.

Мы открыты для диалога, готовы выслушать любого, кто обратится в редакцию с письмом ли, по телефону или просто зайдет в наше здание, заглянет на наш интернет-портал. Когда в стране такие перемены, мы, журналисты, не можем оставаться в стороне. Процветающий, высокодуховный, благополучный во всех отношениях Казахстан — это и наша мечта, наша цель.

Марат ШИНТИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *