Президент

13 ноября 2013 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром иностранных дел Канады Джоном Бэрдом.
Глава государства приветствовал визит министра в Казахстан, отметив его важность в развитии двусторонних отношений.
— Казахстан во многом похож на Канаду — по географическим и климатическим параметрам, а также по структуре экономики. Все годы независимости мы были заинтересованы в активном развитии двусторонних отношений. Так, очень динамичное сотрудничество у нас складывается в сельском хозяйстве, — отметил Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана выразил уверенность, что визит главы внешнеполитического ведомства Канады будет содействовать укреплению взаимодействия двух стран в различных сферах.

В свою очередь, Джон Бэрд поблагодарил за прием и отметил, что его визит в Казахстан придаст новый импульс дальнейшему развитию двусторонних отношений.

— Мы с нетерпением ждем подписания договора в области мирного использования атомной энергии, и я думаю, что это будет одним из основных направлений для развития нашего сотрудничества. У нас есть положительные наработки в области сельского хозяйства и внедрения в нем новых технологий. Мы заинтересованы также в дальнейшем развитии торгово-экономических связей. Кроме того мы уделяем большое внимание активизации политического и дипломатического взаимодействия, — подчеркнул Джон Бэрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *