Мастер — золотые руки

124-1-2Человек труда
Объектив фотоаппарата запечатлел Петра Любушкина на его рабочем месте. В тот момент моторист диагностировал «зачихавший» двигатель «СМД», снятый с зерноуборочного комбайна «Енисей». А уже через час-полтора запросил у заведующего МТМ новую поршневую группу.
В ТОО «Зеренда Астык» Петр Юрьевич — человек известный. С отличием закончил училище механизации и почти четверть века преданно служит земле-матушке. Поначалу трудился механизатором. В совершенстве освоил все типы тракторов и зерноуборочных комбайнов, эксплуатируемых в хозяйствах региона. Обрабатывал пашню, сеял и убирал хлеб. Прилежный к работе, всегда слыл примерным полеводом, занимал призовые места на сеноуборке и жатве. Управляемые им колесные и гусеничные тракторы во время любой сельскохозяйственной кампании не знали простоя.

Это он в середине восьмидесятых годов прошлого века несколько лет подряд удерживал первенство среди молодых комбайнеров по намолоту зерна. За сезон он выдавал из бункера «Сибиряка» по 1400-1600 тонн зерна. Добрый пример побуждал молодых земледельцев на производительный труд.

Последние двенадцать лет Петр Любушкин трудится мотористом. Работа не из легких, и далеко не каждый может занять это место. Тут надо хорошо знать устройство и принцип действия дизельных двигателей, которыми укомплектована большая часть современной сельхозтехники. Петр Юрьевич — «лекарь», что надо. Он по гулу может определить любую «хворь» «подорвавшего» в поле «здоровье» агрегата.

— Побывавшие в руках опытного специалиста агрегаты, — делились механизаторы, — надежны в работе, никогда нас не подводят.

Вот такой он, моторист Петр Любушкин. В совершенстве знает дело, к которому приставлен, ответственно относится к поручениям, достойно несет в селе высокое звание — «Человек труда».

Иван Перерва.

Зерендинский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *