Работать жестко, устранять недостатки

akordaПрезидент
В понедельник Глава государства Нурсултан Назарбаев провел совещание, посвященное вопросам совершенствования деятельности Администрации Президента.
Нурсултан Назарбаев отметил важность налаживания эффективной работы Администрации Президента в рамках идеологического, организационно-территориального и экономического направлений.
Глава государства еще раз напомнил о том, что по всем поручениям, данным на недавно прошедшем расширенном заседании Правительства, должна быть проведена соответствующая работа, которую следует широко осветить в средствах массовой информации.

«Аппарат должен контролировать ход выполнения государственных программ, выявлять недоработки и определять конкретные шаги по их эффективной реализации. Из моей критики, высказанной на расширенном заседании Правительства, должны быть сделаны соответствующие выводы. Было поручено по каждому факту отчитаться перед народом и осветить в СМИ о том, какая работа была проделана в этом направлении, кто был привлечен к ответу и наказан. По высказанной мной критике, обществу были предоставлены данные только по ситуации с «Жилстройсбербанком», никакой другой информации не было. Даже при том, что мои слова были озвучены, часть критики не попала на страницы газет и в телеэфир. Поэтому я требую, чтобы каждый по своей части жестко работал над выполнением не только программ, но и всехуказаний, которые даются по устранению недостатков в работе Правительства, министерств и ведомств», — отметил Глава государства.

Кроме того Президент Казахстана указал на недостаточно эффективную работу в сфере патриотического воспитания и религиозной ситуации в стране.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул необходимость улучшения деятельности Администрации Президента в части проведения мониторинга и анализа социально-экономического развития регионов.

«Государственные инспекторы Администрации Президента не в полной мере владеют ситуацией в областях. Они должны знать в лицо всех акимов в своем регионе, вплоть до сельского, и разбираться в специфике работы каждого из них. Госинспектор для того и работает, чтобы быть в курсе всех дел. Например, в ходе поездки в Западно-Казахстанскую область государственный инспектор не владел всей необходимой информацией. Возможно, он новый человек и не успел вникнуть во все нюансы. Но, тем не менее, у них должна быть полная информация по региону, включая достижения и недостатки в деятельности местной исполнительной власти, а также проблемы и перспективы реализуемых проектов. В противном случае, необходимо сделать выводы об их соответствии занимаемым должностям», — подчеркнул Президент Казахстана.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам и эффективному организационно-информационному сопровождению запланированных до конца нынешнего года общественно значимых мероприятий.

Прессслужба Акорды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *