Критический монолог депутата

ortcomВ «Қазмедиа орталығы» состоялся очередной брифинг СЦК. На этот раз о том, что делается (точнее, будет: не делается) по исполнению поручений Главы государства на расширенном заседании Правительства от 11 октября т.г. с критическим монологом выступила мажилисмен, член Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента РК Айгуль Соловьева.

— После заседания Правительства, — сказала Айгуль Сагадибековна, — я побывала в четырех регионах нашей страны и убедилась, что вся критика и все пожелания, которые были высказаны в адрес Правительства в принципе получили широкую поддержку и одобрение наших граждан. В этой связи мне хотелось бы расставить некоторые акценты, почему Правительство в таком вялотекущем режиме проводит свою работу после таких нареканий, которые высказал Глава государства.

В «Стратегии-2050» Глава государства поставил задачу о вхождении Казахстана в число 30-ти развитых стран, и весь этот формат, вся эта нацеленность предполагают, что Правительство должно ускоренными темпами двигаться в ногу со всем мировым сообществом.

Айгуль Соловьева раскритиковала программу модернизации ЖКХ. По ее словам, Правительство уверяет об улучшении ситуации по строительству доступного жилья, а на самом деле ситуация только ухудшилась. Если судить по отзывам и письмам, поступающим к депутатам, то на самом деле государственная программа по строительству доступного жилья реально не заработала. Кабинет министров гонится за сиюминутными показателями.

Депутат говорила и о том, что избиратели в регионах ожидают подвижки, динамику и наращивание темпов работ со стороны Правительства: «Мы не услышали внятных ответов от Правительства и не увидели активных действий, которое оно предприняло для достижения этих целей. По программе «Доступное жилье» были предложены 9 инструментов, но практически ни один из этих инструментов не послужил базой и основой для того, чтобы граждане со средним заработком действительно смогли беспрепятственно и без барьеров получить желаемую квартиру. Правительство должно было подключить адекватные механизмы и принять меры для того, чтобы все-таки госпрограмма «Доступное жилье» стала по-настоящему доступной для наших людей».

Завершая свой монолог, депутат сказала, что Правительство Казахстана должно активизировать работу, исходя из посылов, которые сделал Глава государства в «Стратегии-2050» и доктрине партии «Hyp Отан».

Даулет АХМЕТЖАНОВ,
по материалам СЦК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *