Хорошее подспорье — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Хорошее подспорье

122-2-2Инициатива
В Кокшетау по ул.Акана-серэ, 46 по инициативе АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» - основного оператора и интегратора мер поддержки предпринимательства в Казахстане, появился Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП), в торжественном открытии которого принял участие аким области Косман Айтмухаметов.

- Работа центра обслуживания предпринимателей поставлена по принципу работы центров обслуживания населения, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. С его открытием представители малого и среднего бизнеса могут централизованно, по принципу «одного окна», решать все вопросы по созданию и ведению своего бизнеса. Ведь наша главная задача - обеспечить благоприятные условия для эффективного развития и повышения конкурентоспособности казахстанского бизнеса, - отметил, поздравив присутствующих, глава региона. - Уверен, эффективная деятельность нового центра существенно повысит качественные и количественные показатели малого и среднего предпринимательства, что в свою очередь увеличит его роль в социально-экономическом развитии области.

- В ЦОП может обратиться любой предприниматель, - рассказал член правления фонда «Даму» Габит Лесбеков. - Если у бизнесмена действующее предприятие, мы поможем ему выбрать финансовый институт для получения кредитных средств на пополнение оборотных средств и расширение бизнеса. Для начинающих у нас целый комплекс услуг: от оформления разрешительных и регистрационных документов до полного сопровождения проекта. Главное, если раньше разбросанность сервисных компаний представляла для предпринимателей определенные неудобства, трату времени и денег на консультации в разных частях города, то теперь они могут получить необходимую информацию в одном месте, в режиме «одного окна» совершенно бесплатно.

Кстати, для удобства клиентов в центре кроме его консультантов разместятся представители таких институтов развития, как ОЮЛ НЭП «Союз Атамекен», Фонд поддержки сельского хозяйства, национальное агентство технологического развития, ЦОН, банки второго уровня.

И еще планируется, что специалисты ЦОПа не реже двух раз в месяцбудут консультировать бизнесменов в райцентрах области. Их выезды на места будут осуществляться с помощью мобильных платформ - специально оборудованных транспортных средств со всем необходимым пакетом информационно-раздаточных материалов.

После ознакомительной экскурсии по зданию, Косман Айтмухаметов провел «круглый стол» с предпринимателями, выслушал их мнения, обозначив, что в будущем, при анализе и организации его работы будут учитываться все пожелания и предложения клиентов. Глава региона также предложил проводить здесь подобные «круглые столы» для предпринимателей области ежеквартально, отметив, что сам будет принимать участие в их работе.

Начинающий предприниматель Галина Ромашина пришла в центр, чтобы узнать о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

- Заинтересовалась и решила открыть свое собственное дело. Мне объяснили с чего начинать, помогли разработать бизнес-план, выбрать наиболее оптимальный вариант финансирования, - рассказала Галина.

У Тлеубека Тасова действующий бизнес нескольких направлений. Предприниматель давно обдумывал возможность кредитования на его расширение, но то, что предлагают банки, его не совсем устраивало.

- Знал, что есть программы льготных кредитов, но думал, что они только для сельхозпроизводителей. Оказывается, и я могу получить поддержку государства, а здесь меня заверили, что помогут оформить все документы. Вот это действительно удобно, - поделился своим мнением предприниматель.

К слову, это девятый в республике центр, подобные действуют в Алматы, Шымкенте, Павлодаре, Таразе, Кызыл-орде, Семее, Усть-Каменогорске и Костанае.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

ПАВОДОК-2017: Куб снега — бочка воды, Всему свой час, ... Куб снега - бочка воды Сотни кубометров снега вывозятся на специально отведенные полигоны ежедневно из населенных пунктов Целиноградского района. ...
Первый частный ясли-сад в Ерейментау... Хорошая новость Новый ясли-сад «Диас» на 30 детей распахнул недавно двери в рамках государственной программы «Балапан». В больших городах такое собы...
Факты. События. Люди Пошли селяне в акимат... Трудной выдалась зимовка скота для частных подворий трех сел Воз -несенского сельского округа. Живность по осени на стойлово...
Грибной сезон круглый год В Степногорске благодаря Программе развития моногородов заработал цех по производству грибных пресервов. Свежие шампиньоны и вешенки, выращенные в гр...
Переезжают из Калачей в Есиль Новоселье Счастливыми новоселами станут совсем скоро еще 23 семьи из села Калачи и п. Красногорский Есильского района. На прошлой неделе им торжестве...