Вернулись с победой

Знай наших!
В минувшую пятницу в Астане завершился первый республиканский конкурс среди лиц с ограниченными возможностями «Разные-равные».
В делегации из всех областей страны, городов Астаны и Алматы вошли победители областных туров конкурса более чем по десяти номинациям. Приветствия и презентации своих проектов, демонстрация танцевального и песенного мастерства, собственных литературных произведений и спортивных достижений — конкурсная борьба была очень острой, дух соперничества придавал силы, но главными в атмосфере конкурса были доброжелательность и сопереживание, новые знакомства и обмен опытом между этими людьми — сильными духом и прекрасными, с открытыми миру душами.

Среди победителей конкурса оказались и три наших земляка.

Бахыт Балгымбекова из г. Атбасара удостоена первого места в номинации «Лучший по профессии». 23-летняя девушка, инвалид второй группы с детства, с диагнозом ДДП, получила среднее специальное образование и сейчас работает в районном узле почтовой связи в качестве оператора. Имеет благодарственные письма, является призером конкурса «Дорога к звездам» фонда «Даму».

Второе место в номинации «Лучший студент» республиканское жюри присудило Абылаю Бекбаеву из Кокшетау. Студент четвертого курса факультета экономики и информационных систем КГУ им. Ш. Уалиханова разработал сайт, информация на котором подается на казахском, русском и английском языках, а количество его посетителей из 48 государств приближается к ста тысячам. Он также увлекается вождением автомобиля, чтением книг, изучением языков. Абылай уже имеет и другие свои работы, награжден множеством дипломов, грамот, сертификатов.

Ученик восьмого класса Са-винской основной школы Бурабайского района Анатолий Вере-щинский в свои неполные 14 лет является автором сборника стихов и эссе, имеет огромное множество грамот, дипломов за участие и призовые места в различных конкурсах, в том числе — в республиканском «Жулдызай». На этот раз одаренный мальчик представил на суд жюри свои стихотворения «Откровение» и «Я не хочу взрослеть» и был удостоен второго места в номинации «Золотое перо».

Валентина ТЕПЛЯКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *