Праздник грации и красоты — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Праздник грации и красоты

120-4-1«Бурабай-2013»
Восхитительный вальс, страстное танго, жаркая румба! Невероятно красивое зрелище ожидало всех кокшетауцев, которые собрались на прошедших выходных в здании школы триатлона. Здесь прошло первенство РК по спортивным танцам «Бурабай - 2013» и велась борьба за Кубок акима Акмолинской области.
В этом году в турнире приняли участие 200 пар из Темиртау, Актюбинска, Уральска, Астаны, Кокшетау, Степногорска, Караганды, Костаная, Рудного, Экибастуза.

Мастерство профессионалов оценивала судейская коллегия международного уровня - лучшие арбитры России и Казахстана.

- Очень приятно, что в нашем городе проходит третий, уже ставший традиционным турнир по спортивным бальным танцам, - приветствовал участников и гостей турнира заместитель начальника облуправления физической культуры и спорта Алимжан Молдагалиев. - Для нас большая честь, что с каждым годом участников становится все больше.

Организации турнира, инициированного руководителем ОО «Федерация танцевального спорта Акмолинской области» Эльмирой Шариповой, уже который год подряд многие известные гости ставят твердую «пятерку».

- Наш вид спорта, наверное, самый красивый! - с уверенностью говорит организатор. - Турнир «Бурабай» стал не просто одним из крупных, но и популярным среди людей, профессионально занимающихся танцами. В этом заслуга не только федерации, но и в большей мере руководства области, которое оказывает огромную поддержку в развитии этого грациозного вида спорта, воспитывающего эстетические чувства, силу духа, благоприятное соперничество и позволяющего обрести уверенность в своих силах. Это самый элитный вид спорта, развивающий правильное отношение между мальчиками и девочками с раннего детства, умение принимать плюсы и минусы партнера и особенности характера.

Участники турнира порадовали зрителей потрясающими выступлениями.

Как же они волновались перед стартами! Ребят помладше постоянно перед выступлениями прихорашивали заботливые родители. Мамы красили дочек, которые крутились в роскошных блестящих платьях, сверкая украшениями.

- Я ни разу не пожалела, что отдала свою дочку на бальные танцы, - говорит одна из них. - Прежде всего, это здоровье. Во-вторых, ребенок все время занят, не слоняется где-то по подворотням. В-третьих, это отличный эмоциональный заряд. Для девочек умение хорошо танцевать придает уверенность в себе, дает цель в жизни - достичь каких-то хороших результатов.

Мало того, что юные участники набирают на турнире очки, они внимательно наблюдают за соревнованиями взрослых.

Тем более ребята не отры вают глаз от паркета, когда там выступают уже состоявшиеся танцоры.

Порадовала своим выступлением уже полюбившаяся зрителям одна из многообещающих пар ТСК«Реверанс» Никиты Котельникова и Мадины Аманжоловой. Исполнив программу из десяти танцев, создавая различные образы, они стали победителями в категории «Юниоры-1» класс «С». В классе «Д» никто не смог составить конкуренцию Дмитрию Шувалову и АнгелинеДядченко.

- Прекрасно понимается волнение ребят во время выступления перед зрителями и судьями, - комментирует между делом Эльмира Шарипова. - Но в танцах есть негласное правило: кто не справляется с волнением - вылетает. Надо находить в себе силы и упорно идти к победе, быть всегда уверенным в себе на 100 процентов!

Кубок акима разыгрывался в нескольких категориях. Особый восторг и умиление зрителей вызвали детские выступления. Ребята очень старались, делали серьезные взрослые лица, некоторые даже считали себе в такт, чтобы не ошибиться. Чемпионами среди участников 2007 года рождения и младше стали Данил Смирнов и Дарья Никифорова.

Восхитительно на паркете смотрелись Роман Белоусов и Карина Нугуманова, ставшие лучшими в Первенстве РК.

К слову все призеры занимаются в ТСК «Реверанс» под бдительным наставничеством Эльмиры Шариповой.

Прекрасное исполнение демонстрировали воспитанники студии «Жалын» из Караганды, астанинского танцклуба «Созвездие».

- Турнир «Бурабай-2013» вот уже три года традиционно открывает сезон соревнований по спортивным танцам. Впервые город Кокшетау завоевал так много кубков областного и республиканского значения, -не скрывает радости Эльмира Шарипова. - Хотя, признаться, победа досталась чемпионам нелегко. Представьте, в каждой категории участие принимали около 25 пар. Из них в финал выбились лишь шесть, которым пришлось повторно танцевать всю программу. Но хочется отметить, что участие в таких мероприятиях, проявление упорства и воли к победе - хорошее начало для спортсменов в подготовке к соревнованиям более высокого, международного уровня. К тому же у ребят появляется возможность обменяться опытом мастерства с танцорами высшего класса.

Страницу подготовила Марина МАРКЕВИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Чествовали внучку Кажимукана В Кокшетау прошли праздничные мероприятия, посвященные 80-летнему юбилею внучки прославленного казахского палуана Кажымукана - Розы Абдулловны Сарсено...
Победы безусловные, игра неоднозначная... Совсем скоро, 25 и 26 ноября, в Павлодаре состоятся матчи чемпионата страны по хоккею между местным «Ертic» и «Арланом». На протяжении последних лет п...
Срочно требуется 12-й игрок Неудачно в этом сезоне складываются дела у футбольного клуба «Окжетпес». После XV тура команда находится в самом низу турнирной таблицы, и в последних...
Мартин Кришка: «В детстве меня гнали из Ледового дворца»... Разговор по душам Любимец кокшетауских болельщиков Мартин Кришка рассказал о себе, команде, болельщиках, и о том, что нужно для того, чтобы стать нас...
Без ущерба для репутации В минувшее воскресенье завершился предварительный этап чемпионата страны по футболу. «Окжетпес» на своем поле принимал павлодарский «Иртыш», и в случа...