Для местных — льготная абонплата — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Для местных — льготная абонплата

Инфраструктура
Депутаты Парламента РК во главе с заместителем председателя Сената Парламента Аскаром Бейсенбаевым побывали на платной дороге «Астана-Щучинск» с целью изучения порядка взимания оплаты за проезд, в частности, с жителей прилегающих районов.

Демонстрируя депутатам работу терминалов приема платежей, председатель правления АО «НК «КазАвтоЖол» Ерик Султанов отметил, что для местного транспорта на платной дороге «Астана-Щучинск» введены льготы при оплате проезда. Соответствующие дополнения в Постановление Правительства РК «Об использовании участка «Астана-Щучинск» автодороги республиканского значения «Астана-Петропавловск» на платной основе» внесены 1 октября текущего года.

В качестве льготы для местного транспорта введена годовая абонентская плата за проезд автотранспортных средств, зарегистрированных в пяти районах Акмолинской области (Шортандинском, Аккольском, Буландынском, Енбекшильдерском и Бурабайском). Ее размер составляет 1000 тенге.

Было отмечено, что в Казахстане установлена самая низкая стоимость за проезд по платной дороге. Связано это с тем, что при расчете тарифа учитывались только затраты на ежегодное содержание и ремонт магистрали, а не средства, потраченные на ее строительство.

Сумма сборов за пользование платной автодорогой достигла 334 миллионов тенге, при этом с начала года на участке выполнены работы по текущему ремонту и содержанию на сумму 895,6 млн. тенге, включающие ремонт дорожного покрытия, очистку дорожного полотна от снега, ремонт и замену дорожных знаков и барьерных ограждений и т. д.

В рамках подготовительных работ к зимней эксплуатации автомагистрали «Астана-Щучинск» до конца ноября текущего года планируется устройство 10,1 км железобетонных ограждений.

Также на наиболее задуваемых участках будут установлены снегозадерживающие щиты, а дорожно-эксплуатационные участки будут оснащены дополнительной спецтехникой.

С вводом платности на участке «Астана - Щучинск» с учетом высоких качественных характеристик дорожного полотна увеличена допустимая нагрузка на ось для грузового автотранспорта до 11,5 тонны, что позволило перевозчикам увеличить объем перевозимых грузов без предъявления дополнительной платы и каких-либо штрафов. Интенсивность движения транспортных средств на участке «Астана-Щучинск» составляет от 5 500 до 7 000 единиц легкового, грузового транспорта и автобусов в сутки.

Алексей ЧАЙКА,
по информации пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РК.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

«О назначении Сагинтаева Б.А. Премьер-Министром Республики К... Указ Президента Республики Казахстан «О назначении Сагинтаева Б.А. Премьер-Министром Республики Казахстан» Назначить Сагинтаева Бакытжана Абдиро...
С Новым годом! Уважаемые акмолинцы! От всей души поздравляю вас с Новым 2016 годом! У каждого года есть свои характерные особенности, и 2015-й, оставив заметный с...
О чем пишут наши коллеги Обзор печати Республиканская газета «Егемен Қазақстан» Провели правовой лекторий Департамент юстиции Акмолинской области совместно с научно - униве...
И закружил новогодний вальс В Макинске новая школа принимала гостей. Здесь в актовом зале прошел молодежный бал, который буландынцы по праву назвали одним из самых ярких и долгож...
Дороги облачают в новые одежды Благоустройство Вторую неделю на улице Куйбышева царит трудовая атмосфера. Днями напролет взад-вперед снуют большегрузные автосамосвалы, там и здесь ...