Президент — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Президент

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял Премьер-Министра Серика Ахметова.
На встрече Серик Ахметов доложил об итогах социально-экономического развития страны за 9 месяцев текущего года, а также о ходе уборки урожая в регионах.
Президент Казахстана отметил, что данные вопросы будут также обсуждены входе запланированного на ближайшее время расширенного заседания Правительства.

- Задача - завершить год с неплохими показателями. Это очень важно, особенно сучетом происходящих в мире кризисных явлений. Необходимо обеспечить должную подготовку к зимнему периоду, успешно завершить сельскохозяйственный год, а также рассмотреть реализацию государственных программ, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Серик Ахметов проинформировал о росте валового внутреннего продукта, составившем 5,7% за 9 месяцев.

- Инфляция в этом году находится в заданном коридоре. Рост ВВП по итогам 2013 года ожидается на уровне 6%. Что касается завершающейся уборки урожая, то лишь Акмолинская область, в связи с дождями, немного приостановила уборочные работы. В целом, на сегодня собраны 18,5 миллиона тонн урожая в бункерном весе. Ожидается, что уже к концу недели регионы завершат уборку. В итоге урожай в нынешнем году составит порядка 20 миллионов тонн в бункерном весе, - сообщил Премьер-Министр.

По итогам встречи Глава государства дал ряд поручений по рассмотренным вопросам.

***

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял экс-премьер-министра Франции Франсуа Фийона, прибывшего для участия в VIII Евразийском форуме «Kazenergy».

В ходе встречи Глава государства отметил высокий уровень торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, а также значительный потенциал для его последующего расширения.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул, что по объему товарооборота Франция является одним из крупных партнеров Казахстана среди стран Евросоюза. В частности, на сегодняшний день в различных отраслях экономики свою деятельность осуществляют 25 совместных предприятий.

Кроме того, на встрече были рассмотрены дальнейшие шаги по расширению взаимодействия между деловыми кругами двух стран.

***

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял экс-премьер-министра Королевства Испания Хосе Мария Аснара, прибывшего для участия в VIII Евразийском форуме «Kazenergy».

В ходе беседы были обсуждены ключевые аспекты развития двустороннего сотрудничества и перспективы расширения взаимодействия между бизнес-сообществами двух стран.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Бурабай — «жемчужина» Казахстана... Нурсултан Назарбаев дал интервью о деятельности Государственного национального природного парка «Бурабай». В ходе интервью Президент рассказал о теку...
Законотворчеству — конструктивность и прозрачность... Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии второй сессии Парламента Республики Казахстан. Открывая сессию, Глава государства о...
25 граней – 25 лет Независимости Глава государства Нурсултан Назарбаев открыл в Астане монумент 25-летия Независимости Казахстана – «Тәуелсіздіктің 25 жылдығы». В ходе торжественного...
В России издали книгу о Нурсултане Назарбаеве... Президент Авторы книги - член коллегии по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии, доктор политических наук Таир Мансуров и се...
Идти вперед дорогой предков Конкурентоспособность нации. Что включает в себя понятие, которое в своей статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Нурсултан Наз...