Факты. События. Люди

109-2-1Дом - не место, огороженное забором
Студенты из объединения «Таза кала», созданного в академии «Кокше», совместно с департаментом экологии при поддержке облуправления по вопросам молодежной политики инициировали акцию «Чистые берега». Юноши и девушки, вооружившись мешками, принялись за очистку прибрежной зоны озера Копа от несанкционированных мусорных свалок. В результате были собраны и вывезены 400 мешков мусора.

Чистота города напрямую зависит от бдительности самих горожан и его гостей. Культура утилизации мусора еще не развита в нашей стране, и чем чаще будут власти, да и сами горожане, обращать внимание на эту проблему, тем чащеулюдей будет возникать желание НЕ МУСОРИТЬу себя дома. Ведь под понятием «дом» надо воспринимать не место, огороженное дверью или забором, а город, землю, лес, реки и озера, которые нас окружают.

Молодые люди уверены, что, даже если одна акция не решит проблему засорения городской прибрежной зоны, она, по крайней мере, привлечет внимание общественности и станет примером гражданам, а самое главное-молодежи.

Дана САКЕНОВА.

Творческая встреча

В читальном зале центральной городской детско-юношеской библиотеки прошла встреча с местными поэтами-писателями на тему «Көкше ақын-жазушылары - балаларға». Традиционное мероприятие было посвящено пропаганде творчества местных поэтов и писателей.

На встречу с читателями пришли поэт Толеген Кажыбаев, писатель, журналист-сатирик Сайлау Кошкенулы, широко известные творческие деятели Галина Харламова, Альбина Байковская, Серик Жетпискалиев, Кайырбай Торегожа и местный композитор Ерлан Ташев.

Библиотекари ознакомили гостей встречи с биографиями и творчеством местных писателей. Читатели высказали свои мнения о творчестве местных авторов, декламировали отрывки из их произведений. В ходе творческого вечера были заданы интересные вопросы.

Украшением творческой встречи стали учащиеся СШ № 17, которые представили отрывок из рассказа Сакена Жунусова «Сақаубәтеңке».

Воспитанники кружка игры на гитаре «Жас дәурен» детского дворового клуба «Мұрагер» спели песню композитора Ерлана Ташева «Көкшетау».

На встрече с местными авторами активно участвовали преподаватели и читатели из школ №№ 1,2,6 и 17.

Мероприятие завершилось книжной выставкой «Әдебиетке балалықты әкелгендер».

Динара КАМАЙКЫЗЫ,
библиотекарь Центральной городской детско-юношеской библиотеки.
GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

ЕНПФ. Цифры и факты По состоянию на 1 апреля текущего года количество индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков (получателей) ЕНПФ по всем видам договоров составило 9 9...
Открывая великое Казахстанский патриотизм В одно светлое июньское утро у Дворца Согласия было многолюдно. Девочки и мальчики, красивые, как весенние цветы, под задорн...
Бестобе. Открыли и сразу обновили спортплощадку... Хорошая новость В Бестобе состоялся настоящий спортивный праздник - в поселке открыта новая спортивная площадка. Принимая участие в торжественном ...
Короткой строкой В Казахстане за последние 15 лет средний размер пенсионных выплат увеличился в 10 раз. Минимальные размеры пенсионных выплат из солидарной системы (с ...
Такая торговля выгодна всем Ярмарка В один из выходных дней празднования Наурыз мейрамы для жителей и гостей Кокшетау была организована ярмарка сельхозпродукции товаропроизводит...