НемАЦ в Казахстане: площадка для трансферта знаний

89-2-3В с. Чаглинка Зерендинского района состоялся День поля Немецкого аграрного центра в Казахстане (НемАЦ), являющегося информационной и технологической площадкой для трансферта знаний и новейших немецких технологий в агропромышленный сектор Казахстана.

В мероприятии приняли участие заместитель акима области Рашит Акимов, руководитель департамента земледелия МСХ РК Анна Буць, сельхозоваропроизводители, представители ряда компаний-поставщиков сельскохозяйственной техники. Особым гостем Дня поля стал вице-посол Германии в Казахстане господин Михаель Банцхав.

Директор НемАЦ в Казахстане Александр Тевс, открывая встречу, отметил важность подобных мероприятий, как для казахстанских аграриев, так и компаний, производящих оборудование и сельхозагрегаты для обработки почвы, уборки урожая, предлагающих гибриды семян, средства защиты растений. Первым предоставляется хорошая возможность для перспективного роста на рынке Казахстана, вторые знакомятся и изучают новейшие методы и технологии в сфере сельского хозяйства.

«Распланированный ход Дня поля срывается из-за каприза погоды, - сказал он. - К сожалению, мы не сможем продемонстрировать технику в работе, именно в полевых условиях. Тем не менее, вся продукция представлена на открытой площадке Центра».

Александр Тевс также рассказал о задачах НемАЦ, куда входят обучение и повышение квалификации казахстанских специалистов и руководящих работников АПК, сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также преподавателей профессиональных учебных заведений аграрного профиля. Кроме того, Центр демонстрирует на практике современные методы ведения сельскохозяйственного производства и технологии, используемые немецкими аграриями посредством Дней поля и семинаров. За три года их было проведено более шестидесяти.

Выступая от имени акима области, Рашит Акимов отметил, что мероприятие имеет большое значение для развития сельского хозяйства региона, где в последнее время огромное внимание уделяется использованию современных технологий в земледелии, животноводстве, переработке сельхозпродукции.

Гостям и участникам Дня поля была продемонстрирована техника, используемая для обработки почвы, посева и уборки урожая, а также современные средства защиты растений. Образцы своей продукции собравшимся аграриям представили всемирно известный концерн BASF — лидер мировой химической отрасли, компания CLAAS, семеноводческая компания ТОО «Рапуль Казахстан», ТОО «Евразия Групп», компании Lemken и Krone.

Алексей ЧАЙКА.
Зерендинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Кредитные продукты в пилотные районы... Новое! Меморандум о сотрудничестве заключили палата предпринимателей, облуправление сельского хозяйства и филиал АО «Фонд финансовой поддержки сельск...
С видом на новый урожай Поле-2014 Акмолинские землепашцы спешат с весенними полевыми работами, чтобы и в сроки уложиться, и технологию соблюсти. В большинстве хозяйств сев з...
Без обновления парка — в делах запарка... Аграрная политика Как известно, ключевым условием развития аграрного комплекса является обновление машинно-тракторного парка. Вопросы прироста валово...
«О весеннем поле, что год кормит» Накануне посевной Количество зерна восславим качеством - такую цель поставили перед собой хлеборобы Целиноградского района. «Крестьянская весна полн...
«Новорыбинский и К»: в кооперации не новички... 1 января 2016 года вступил в силу Закон РК «О сельскохозяйственной кооперации», который в значительной степени облегчил жизнь аграриям, решившим объед...