НемАЦ в Казахстане: площадка для трансферта знаний — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

НемАЦ в Казахстане: площадка для трансферта знаний

89-2-3В с. Чаглинка Зерендинского района состоялся День поля Немецкого аграрного центра в Казахстане (НемАЦ), являющегося информационной и технологической площадкой для трансферта знаний и новейших немецких технологий в агропромышленный сектор Казахстана.

В мероприятии приняли участие заместитель акима области Рашит Акимов, руководитель департамента земледелия МСХ РК Анна Буць, сельхозоваропроизводители, представители ряда компаний-поставщиков сельскохозяйственной техники. Особым гостем Дня поля стал вице-посол Германии в Казахстане господин Михаель Банцхав.

Директор НемАЦ в Казахстане Александр Тевс, открывая встречу, отметил важность подобных мероприятий, как для казахстанских аграриев, так и компаний, производящих оборудование и сельхозагрегаты для обработки почвы, уборки урожая, предлагающих гибриды семян, средства защиты растений. Первым предоставляется хорошая возможность для перспективного роста на рынке Казахстана, вторые знакомятся и изучают новейшие методы и технологии в сфере сельского хозяйства.

«Распланированный ход Дня поля срывается из-за каприза погоды, - сказал он. - К сожалению, мы не сможем продемонстрировать технику в работе, именно в полевых условиях. Тем не менее, вся продукция представлена на открытой площадке Центра».

Александр Тевс также рассказал о задачах НемАЦ, куда входят обучение и повышение квалификации казахстанских специалистов и руководящих работников АПК, сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также преподавателей профессиональных учебных заведений аграрного профиля. Кроме того, Центр демонстрирует на практике современные методы ведения сельскохозяйственного производства и технологии, используемые немецкими аграриями посредством Дней поля и семинаров. За три года их было проведено более шестидесяти.

Выступая от имени акима области, Рашит Акимов отметил, что мероприятие имеет большое значение для развития сельского хозяйства региона, где в последнее время огромное внимание уделяется использованию современных технологий в земледелии, животноводстве, переработке сельхозпродукции.

Гостям и участникам Дня поля была продемонстрирована техника, используемая для обработки почвы, посева и уборки урожая, а также современные средства защиты растений. Образцы своей продукции собравшимся аграриям представили всемирно известный концерн BASF — лидер мировой химической отрасли, компания CLAAS, семеноводческая компания ТОО «Рапуль Казахстан», ТОО «Евразия Групп», компании Lemken и Krone.

Алексей ЧАЙКА.
Зерендинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Что беспокоит птицеводов? Форум На III Международном форуме птицеводов в п. Бурабай обсуждены важнейшие вопросы развития птицепрома Казахстана. В нем приняли участие вице-мин...
Молочные реки — кисельные берега…... Продовольственная программа Загорался рассвет. Скотники к шести утра загнали в станки первую партию буренок. Облачившись в белые халаты, операторы ум...
По второму следу Урожай-2016 В течение многих лет хлеборобы Есильского района получают неплохие урожаи зерна. Да, появились новые технологии, современная высокопроизв...
Поле-2014 ЗАВЕРШИЛИ СЕВ ЯРОВЫХ Приятная весть пришла из ТОО «Новокиенка». Земледельцы хозяйства первыми в районе завершили сев зерновых, зернобобовых, масличны...
Абердин-ангус родом из Казахстана... Международный аукцион Третьего июля в Костанайской области пройдет первый Международный открытый аукцион племенного КРС породы абердин-ангус, заинтер...