Мир футбола

«Окжетпес- 93» — чемпион!

Определена сильнейшая футбольная команда города Кокшетау сезона 2013 года. В финале за первое место боролись «Окжетпес-93» и «Телеком». После подачи свистка окжетпесовцы сразу бросились в атаку, первые 20 минут буквально не покидая половину поля «Телекома», но оборона последних была непоколебима. В первом тайме голытаки не были забиты. Вторая половина игры началась уже с обоюдных атак. Расторопней оказались окжетпесовцы — Владимир Зинченко на 54 минуте дальним ударом «распечатал» ворота «Телекома».


Вдохновленный первым голом Владимира, его одноклубник Денис Полетаев продолжил путь по тем же нотам игры, спустя минуту забив еще один гол в ворота «Телекома». На 59-й минуте игрок команды «Окжетпес-93» Сергей Иванов после удачной контратаки оставляет очередной мяч в сетке ворот. Но этот гол «Телеком» уже не оставил безответным. Обходя защитников, Сулей Салыбеков забивает первый для «Телекома» гол вэтой игре. Десять минут в игре не было острых моментов, пока эту идиллию на 70-й минуте не нарушил окжетпесовец Антон Кучма. Счет 4-1, а до окончания игры остается меньше 20 минут. Страсти накалялись с каждой минутой. «Телеком» пытался реализовать каждый, даже мельчащий шанс на гол. Валерий Раздобреев на 73-й минуте, переиграв вратаря «Окжетпеса-93» «зажег луч надежды» для своей команды. На 78 минуте судья матча за грубую игру в адрес команды «Телеком» назначает штрафной. На ударную позицию вышел автор первого гола Сулей Салыбеков. И, оправдав возложенное на него доверие, «крученным» ударом забивает гол в ворота «Окжетпеса-93». Это был завершающий гол команды «Телеком» в этом чемпионате. В итоге со счетом 4:3 «Окжетпес-93» стал чемпионом города Кокшетау. Замкнула тройку лидеров команда «Энергетик».

Спортсмены были награждены кубками, медалями, грамотами, вручались премии по номинациям «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «лучший бомбардир».

«Лучший вратарь» — Ян Сазанский («Энергетик»).

«Лучший защитник» — Сергей Лаптев («Телеком»).

«Лучший нападающий» — Владимир Зинченко («Окжетпес-93»).

«Лучший бомбардир» — Асхат Айтымов («Стимул»).

Кто возьмет Кубок?

Кокшетауская федерация футбола объявила о старте турнира на Кубок г. Кокшетау по футболу 2013г. по олимпийской системе, т.е. спортсмены играют «на вылет».

В полуфинале первыми на поле вышли «Окжетпес-93» и «ЦеснаБанк». После свистка, в первую же минуту Ербол Балгужин из «ЦеснаБанка» неожиданно для вратаря команды «Окжетпес-93» забивает гол. Во втором тайме у команд было множество попыток реализовать мяч, но только на 66 минуте «банкир» Куандык Искаков забивает гол, и приносит своей команде еще одно очко. Спустя 10 минут Жанат Алибеков сокращает счет с командой «ЦеснаБанка». К сожалению для окжетпесовцев встреча закончилась победой банкиров, которые и прошли в финал.

Вторая пара полуфиналистов — «Телеком» и «Энергетик». Первый тайм команды сыграли вничью, после перерыва на 46-й минуте Сулей Салыбеков распечатывает ворота «Энергетика», он же на 66-й минуте реали-зовывает дубль 2:0 «Телеком» впереди. На 68 минуте Николай Третьяков забивает третий гол в ворота соперников. «Энергетик» отвечает забитым голом на 76-й минуте. Итог встречи-3:1 «Телеком» в финале.

В результате в финальном бою померяются силами серебряный призер чемпионата города — команда «Телеком» и молодая команда «ЦеснаБанк».

Ирина ТРОНЕВА.

Гостям не уступили

Стартовал второй круг чемпионата среди команд Первой Лиги. В минувшую субботу «Окжетпес» на своем поле провел встречу с ФК «Гефест» из г.Караганды. В ходе игры хозяева поля обыграли соперников со счетом 3:1. В общем рейтинге лидирует «Кайсар», «Окжетпес» занял вторую строку в итоговой турнирной таблице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *