Президент

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял председателя правления АО НК «КазМунайГаз» Сауата Мынбаева, который проинформировал об итогах деятельности национальной компании за первое полугодие и рассказал о планах на ближайшую перспективу.

Нурсултан Назарбаев отметил, что АО НК «КазМунайГаз» является одной из крупнейших отечественных компаний, от деятельности которой во многом зависит развитие экономики страны, а также обратил внимание на необходимость подготовки собственных высококвалифицированных кадров для реализации технологически сложных проектов.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам.

*    *    *

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял председателя Национального Банка Республики Казахстан Григория Марченко.

Григорий Марченко сообщил об основных макроэкономических показателях и ситуации на валютном рынке.

Глава государства отметил, что в настоящее время, учитывая объемы золотовалютных резервов, а также темпы развития отечественной экономики, нет никаких оснований для девальвации национальной валюты, подчеркнув при этом необходимость продолжения работы Нацбанка в прежнем режиме.

Председатель Национального Банка проинформировал, что по всем сегментам финансового рынка наблюдается устойчивый рост, а уровень инфляции за период с июля 2012 года по июль текущего года составил 5,9%, и находится ниже запланированного коридора 6 — 8%.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений по обеспечению стабильности финансовой системы и сохранению темпов развития экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *