Подарили человеку счастье

62-1-4Хорошая новость

5 июня, день, когда ему, наконец, вручили современную электроприводную коляску, житель областного центра, труженик тыла Курмангали Уразалин запомнит, конечно, надолго. Целый год пожилой человек, который может самостоятельно передвигаться только при помощи коляски, запертый в четырех стенах, ожидал этого часа. Трудность состояла в том, что у 86-летнего ветерана нет группы инвалидности, поэтому, согласно законодательству, он и не мог рассчитывать не льготное ее приобретение даже в порядке очереди.

Решить проблему ветерана взялась фирма, занимающаяся прямыми поставками колясок, — ТОО «Костанайское учебно-производственное предприятие «Казахское общество слепых» — в рамках социальной ответственности бизнеса, к которой обратилось руководство Акмолинского областного управления координации занятости и социальных программ. Не оставшиеся в стороне соседи привезли и вручили акмолинцу современную электроприводную коляску стоимостью порядка 270 тысяч тенге. Передвижное устройство оборудовано зарядным аккумулятором, а также имеет световую и звуковую сигнализации.

По словам представителя костанайской фирмы, это первая по счету электроприводная коляска, вручаемая в нашей области.

Благодарный и растроганный аксакал, сразу же пересев из старой в новую, оценил подарок: коляска оказалась удобной и маневренной, что он тут же и попытался продемонстрировать. Ему, конечно, еще предстоит научиться ею управлять, но это, как говорится, дело наживное. Самое главное, что добрый жест костанайских предпринимателей, откликнувшихся на просьбу нуждающегося в помощи, даст возможность пожилому человеку забыть о том, как бывает тяжело, когда без посторонней помощи нет возможности выбраться на улицу, подышать свежим воздухом, пообщаться, наконец, с соседями и сверстниками.

Тронутый щедрым подарком до глубины души, аксакал дал всем, кто оказался неравнодушным к его проблеме, помог с приобретением жизненно необходимой вещи, свое бата-благослове-ние.

Раушан УТЕУЛ ИНА.

Фото Елены ТЕПЛЯКОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *