Что делал Владимир Смирнов в Кокшетау — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Что делал Владимир Смирнов в Кокшетау

59-1-3Встречи
Вчера в Кокшетау прошла встреча главы региона Космана Айтмухаметова и спортивной общественности области с почетным гражданином г. Кокшетау Владимиром Смирновым. На протяжении последнего времени наш знаменитый земляк - Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта, четырехкратный чемпион мира, неоднократный призер Олимпийских игр, многократный чемпион СССР - живет и работает в Швеции, сохраняя казахстанское гражданство и стараясь как можно чаще бывать в родных местах.

Приветствуя  знаменитого спортсмена, Косман Каиртаевич заметил, что развитию спорта в регионе на протяжении многих лет уделяется огромное внимание.

-  Культивироваться и развиваться в области будут все виды спорта, независимо от того, являются ли они опорными или нет, - сказал он.

Также аким области отметил, что и развитию «лыжного города» Щучинска в регионе уделяется внимание, в частности его благоустройству, реконструкции дорог.

-  Моя родина Щучинск - город, где активно культивируются зимние виды спорта, ведь сама природа - обилие снега, красивые леса - способствует этому, - сказал Владимир Смирнов. - Хочу отметить, что со стороны руководства области делается немало. Скоро в Бурабайском районе начнет работать новая спортивная база, необходимо за 3-5 лет как можно шире задействовать ее, проводя спортивные мероприятия различных уровней, развивая массовый спорт и привлекая молодое поколение. Не стоит забывать, что именно спорт -проводник дружбы, международного общения и благополучия людей.

Рассказывая земляку о последних событиях жизни области, директор школы зимних видов спорта Жанибек Енсегенов отметил, что и в Кокшетау сделан капитальный ремонт лыжной базы, расширена трасса, проведена реконструкция здания на сумму более 200 млн. тенге. А с открытием в областном центре школы высшего спортивного мастерства ДЮСШ №2 получила возможность акцентировать свою работу на воспитании действительно олимпийского резерва страны - молодежи, которая придет на смену профессионалам. Главная задача, которая сегодня стоит перед школой - омолодить тренерский состав, и первые шаги в этом направлении уже предприняты.

В ходе встречи глава региона вручил Владимиру Смирнову юбилейную медаль, посвященную 20-летию Независимости Казахстана. Знаменитый спортсмен подарил Косману Айтмухаметову свою книгу «Владимир Смирнов - человек-победитель», над которой работал последние два года. Кслову, ее презентация прошла в этот же день в областном казахском драматическом театре им. Ш.Хусаинова. Большая картина с изображением природы родных мест стала ответным презентом акима области.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Что делал Владимир Смирнов в Кокшетау, 1.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Открывая великое Казахстанский патриотизм В одно светлое июньское утро у Дворца Согласия было многолюдно. Девочки и мальчики, красивые, как весенние цветы, под задорн...
В числе призеров Знай наших! Учащаяся СТК №1 г. Кокшетау Анна Бобылова (на фото слева) на соревнованиях по компетенции «Малярные и декоративные работы» WorldSkills Ru...
В путь-дорогу: Пришли к общему мнению, Новый скоростной... Пришли к общему мнению Жаркаинским филиалом РПП проведен мониторинг деятельности бизнеса, выявлен ряд проблемных вопросов субъектов бизнеса. В част...
В ДК «Кокшетау» проходит выставка живых тропических бабочек!... Говорят, если на человека села бабочка, то нужно загадать желание, и оно обязательно исполнится. Куколки насекомых из Южной и Северной Америки, Юго-В...
Инвестирование $3 млрд в экономику Казахстана одобрил Азиатс... По словам директора представительства АБР в Казахстане Джованни Капаннелли, в рамках новой стратегии предусмотрено сотрудничество в трех сферах. «В н...