Пройти практику в Сенате

53-6-3Ежегодно для студентов Кокшетауского университета имени Абая Мырзахметова, обучающихся по специальностям «Международные отношения», «Переводческое дело», «Юриспруденция», «Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды» и «Организация перевозок движения и эксплуатация транспорта» весенняя пора становится ответсвенным временем. Именно в этот период они проходят традиционную практику в Аппарате Сената РК, Министерстве иностранных дел Республики Казахстан и национальном космическом Агентстве.
После тщательного отбора по таким критериям как отличная успеваемость и посещаемость, знание английского языка, вклад в общественную жизнь не только университета, но и города, области, ребята отправляются на учебную практику.

На нынешней практике в высшем законодательном органе государства, к примеру, была организована встреча с сенаторами Анатолием Башмаковым, Адилем Ахметовым, Жабалом Ергалиевым и Светланой Джалмагамбетовой. Студенты вуза набирались опыту будущей работы в девяти отделах Аппарата Сената РК. Отмечу, что уникальная возможность прохождения учебной практики в столь авторитетных государственных институтах предоставляется студентам только трех вузов страны — Кокшетауского университета имени Абая Мырзахметова, Евразийского национального университета имени Л. Гумилева и Казахского государственного университета.

Бахыт МУХАМЕДРАХИМОВА,
руководитель пресс-центра Кокшетауского университета имени Абая Мырзахметова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *