Опыт ветеранов востребован сегодня

50-6-2«Кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда...», «Когда мы были на войне...». Песни военныхлет, звучащие накануне праздника во Дворце культуры «Достар», подготовленная музеем ДВД фотовыставка, создавали проникновенную, трогательную атмосферу на торжественном собрании личного состава департамента внутренних дел области. Главные его участники - люди, ковавшие победу с оружием в руках, делавшие снаряды, сеявшие хлеб: ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Многие из тех, кто завоевал Великую Победу, навсегда связали свою жизнь со службой в органах внутренних дел. «К сожалению, возраст и пережитое берут свое, таких людей рядом с нами становится все меньше. Но тем выше должны быть наша ответственность за сохранение боевой славы солдат Победы, тем сильнее забота о наших ветеранах», - выступил с докладом заместитель начальника ДВД полковник полиции Ербол Каппасов. «...В этот знаменательный день мы склоняем головы перед воинами-освободителями, которые, не жалея собственных жизней, своими ратными подвигами и тяжелым трудом завоевали мир и свободу. Низкий вам поклон за ваш бессмертный подвиг, за ваше самопожертвование и отвагу...».

Минутой молчания собравшиеся почтили память тех, кто не вернулся с войны, тех, кто не дожил до шестидесятивосьмилетней годовщины Великой Победы.

«Мы благодарны вам за эту Победу, примите наши искренние пожелания здоровья и счастья...», - говорил начальник ДВД Ахан Кажкенов, вручая ветеранам нагрудные знаки: «20 лет казахстанской полиции».

Приказом начальника ДВД нагрудным знаком «20 лет Казахстанской полиции» награждены полковник милиции в отставке, участник Великой Отечественной воны Иван Ефимович Емелин, подполковники милиции в отставке, труженики тыла Николай Яковлевич Горнов, Рамазан Нурымханович Найзабеков, майор милиции в отставке, труженик тыла Ботан Оразбеков, майор милиции в отставке, труженик тыла Николай Сокирко, старший лейтенант милиции в отставке, труженик тыла Бегали Аскеров, старший лейтенант милиции в отставке, труженик тыла Сабырбек Бекжанов и старший лейтенант милиции в отставке, труженик тыла Болат Нурбаев.

Свои наставления и пожелания молодым коллегам ветераны высказывали не только на торжественном собрании, но и на банкете, который был организован для них после праздничного концерта.

Не остались без внимания и те ветераны, которые по состоянию здоровья не смогли принять участие в праздничных торжествах. Заместитель начальника ДВД Ербол Каппасов и председатель Совета ветеранов Даутбек Нургалиев в этот же день посетили их на дому. А денежные премии получили не только ветераны и труженики тыла, но и вдовы участников войны.

Нина МИТЧИНОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Уроки лихолетья Дети войны Война, получившая название Великая Отечественная, с первых дней переиначила, перепахала Болату Сатанову всю его мирную жизнь, о которой сн...
Вдохновение Александр Михайлович Долгов (1922-1996 гг.) - журналист, поэт, писатель. Более двадцати лет проработал корреспондентом Атбасарской районной газеты «П...
И песни подхватил весь зал Литературно-музыкальной постановкой под названием «Шагают по войне девчата» и традиционным праздником на площади перед ДК «Кокшетау» с полевой кухней ...
И помнит мир спасенный Со старенькой исцарапанной виниловой пластинки звучит бессмертный голос Клавдии Шульженко: «Майскими короткими ночами, отгремев, закончились бои. Где ...
Солдатам. От командования и родителей... Встреча поколений Чествование лучших военнослужащих, церемония награждения их медалями и почетными грамотами состоялись в стенах воинской части 5510 ...