Открылось новое отделение — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Открылось новое отделение

47-1-3Значимый подарок ко Дню единства народа Казахстан получили акмолинцы. В сфере здравоохранения области произошло событие, которого с нетерпением ждали пациенты с сердечно-сосудистыми патологиями.
На базе областной больницы начало действовать отделение рентген-эндоваскулярной хирургии, в торжественном открытии которого принял участие заместитель акима области Даурен Адильбеков. Он заметил, что ввод в действие подобного отделения с полностью оснащенной специальной лабораторией позволит гражданам получать медицинскую помощь специалистов, не выезжая в другие города. Ежегодно в Акмолинском регионе тысячи взрослых пациентов и детей-подростков нуждаются в проведении сложных операций на сосудах, и открытие отделения позволит решить эту жизненно важную проблему. Благодаря выделенным Министерством здравоохранения средствам было приобретено дорогостоящее оборудование - ангиограф немецкой фирмы «Siemens» на сумму более 280 миллионов тенге.

Заведующий новым отделением Биржан Айтымов обозначил, что созданный ангиографический комплекс позволит делать операции на сердце при острой коронарной недостаточности, острейшем инфаркте миокарда, а также на сонных артериях и на крупных сосудах. Специалист рассказал, что это уже второй ангеограф, первый установлен в больнице 9 лет назад.

Только в прошлом году проведены около тысячи обследований, 72 операции, причем 250 пациентов были доставлены в больницу экстренно, и все спасены. Для работы на ангиографической установке в отделении на постоянной основе трудятся три врача-хирурга, которые прошли обучение в центрах Астаны, Прибалтике.

Главный врач облбольницы Серик Аяганов после торжественного разрезания ленты и традиционного обряда шашу отметил, что с вводом в действие нового отделения в разы сократятся смертельные случаи, потому что станут возможны самые сложные операции на сосуды, что позволит предотвращать инфаркты, инсульты. В результате спасти от смерти удастся сотни жизней в год.

Ирина TPOHEBA.

Фото Елены Тепляковой

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Открылось новое отделение, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Hayрыз идет! Весне — дорогу! С приходом теплых солнечных дней областной центр начал прихорашиваться, готовясь к грядущему главному весеннему празднику - Наурызу. Согретый долгожда...
Жизнь, как она есть Выставки Кто из кокшетауцев и гостей города на днях посетил музей литературы и искусства, тому повезло увидеть фотовыставку члена Союза журналистов Р...
В Казахстане завершилась уборка зерновых культур... В текущем году аграрии Казахстана собрали 23 680,9 тыс. тонн сельхозкультур. Уборка пшеницы, ячменя и других зерновых культур завершена. Как сообщили...
Объявления Аппарат акима Аккольского района Акмолинской области объявляет конкурс на занятие вакантной административной государственной должности: 1. Ведущий сп...