КримИнфо — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

КримИнфо

Полиция и таксисты будут работать сообща
Акмолинские полицейские заключили с предпринимателями меморандум о взаимодействии и сотрудничестве.
На встречу под председательством замначальника облДВД, полковника полиции Каната Бабжанова, посвященную вопросам взаимного сотрудничества, собрались полицейские, владельцы таксопарков, руководители фирм-операторов пультов централизованного наблюдения и групп оперативного реагирования.

- Только за три месяца зарегистрировано 30 фактов угонов автотранспортных средств, - такую цифру привел в своем выступлении замначальника управления дорожной полиции области Аслан Кызбикенов, отметивший, что количество угонов, хищений автозапчастей и аксессуаров возросло. По его мнению, назрела необходимость объединить усилия в борьбе с преступностью.

Полицейские предложили установить единый канал радиосвязи для информирования Центром оперативного управления ДВД диспетчеров такси и охранных организаций о совершенных преступлениях, что позволит работать более оперативно и принимать незамедлительные меры для их раскрытия. В свою очередь, полицейские по этим же каналам смогут получать информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, местонахождении подозрительных лиц и автомашин, находящихся в розыске. Получив поддержку этой идеи от предпринимателей, на встрече обсудили технические детали нововведения.

Андрей КИМ.

***

Лжеполицейский осужден на 6 лет

Как выяснилось, обмануть человека и завладеть его имуществом вполне можно, надавив на его «больные» места. В городе Кокшетау летом 2012 года объявился именно такой мошенник, некий «Р», которому это удавалось элементарно. Путем случайного набора домашних телефонных номеров он представлялся сотрудником полиции и заявлял, что ребенок собеседника задержан за совершение тяжкого преступления (в большинстве за хранение и перевозку наркотиков), и для того, чтобы закрыть на это преступление глаза, требовал денежные средства. Некоторые соглашались и отдавали тут же деньги мошеннику, не узнав о реальном местонахождении детей.

В ходе проведенных розыскных мероприятий преступник был задержан. При расследовании установлены и признаны потерпевшими 21 человек. По результатам следственных действий предъявлено обвинение по шести эпизодам преступлений, предусмотренных ст.177 ч.2 п. «б» УК РК. В итоге кокшетауским городским судом «Р» был осужден к 6 годам лишения свободы и конфискацией лично принадлежащего ему имущества.

Приводя этот факт, еще раз призываем граждан быть бдительными, особенно при принятии решений о передаче кому-либо крупных денежных сумм и дорогостоящего имущества. А если вы все-таки стали жертвой подобных преступлений, необходимо обратиться в УВД г.Кок-шетау (телефон 25-78-05) или в прокуратуру Акмолинской области тел:25-03-12,25-02-99.

Куаныш АМИРСАНИН, прокурор Управления прокуратуры Акмолинской области.

***

Стрелков совесть не мучает

Получив информацию о незаконной охоте, сотрудники отдела природоохранной полиции области выехали в Буландынский район. И водной изхозпос-троек села Журавлевка во дворе дома задержали за разделкой восьми туш косуль хозяина дома и двух жителей города Макинск, один из которых уже был условно осужден к четырем годам лишения свободы за незаконную охоту. Изъяты две мелкоколиберные винтовки и одноствольное ружье, а также два снегохода «Буран» и «Тайга».

В ходе осмотра установлено, что некоторые из косуль ожидали потомство. Пытаясь избавиться отулик, во время изъятия супруга одного из мужчин облила туши бензином и намеревалась их сжечь. Ей было о чем беспокоиться. Общий ущерб составил 1 384 000 тенге.

Анна ЧЕРВИНСКАЯ.

Раскрыта кража

Как мы сообщали ранее, в Кокшетау из квартиры пропали золотые украшения на четыре миллиона тенге. Более года велось расследование. Подозрение пало на молодых людей, производивших перед этим ремонт в квартире пострадавшей. И прямо в точку. Как потом оказалось, один из них увидел в спальне дорогие украшения и решил прикарманить. Оставшись в комнате без свидетелей, он сложил все золотые изделия вместе и незаметно сбросил их в расположенную рядом коробку для мусора, а затем вынес из дома.

Похищенное принес домой и сказал матери, что это и есть плата за произведенный им за это время ремонт. А та через некоторое время сдала украшения в ломбард. Эта ниточка и стала главной в расследовании дела, что затем и привела к раскрытию преступления.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Криминальная хроника Сгорела амбулатория В селе Новомарковка Ерейментауского района сгорела врачебная амбулатория. Пожар начался глубокой ночью, в три часа, каксейчас пре...
От формализма пользы не будет Прокуратурой Сандыктауского района проведен анализ исполнения требований Закона «О профилактике правонарушений» межведомственной комиссией по профилак...
Человек и закон: Пресс-служба ДВД сообщает, Самозахват земли... Пресс-служба ДВД сообщает ОПМ «Розыск» дало результаты Совместно с правоохранительными органами стран СНГ проведено оперативно - профилактическое ме...
Равнодушие сеет порок Брифинг в ДВД области на тему детской преступности обозначил проблемы. Печально лидирует областной центр: за 10 месяцев уходящего года здесь отмечен р...
Знать, чтобы не ошибиться В областном Доме юношества «Жастар» состоялось мероприятие на тему «Правонарушения - дорога в пропасть». Это очередная встреча молодежи с участковым и...