КримИнфо

Полиция и таксисты будут работать сообща
Акмолинские полицейские заключили с предпринимателями меморандум о взаимодействии и сотрудничестве.
На встречу под председательством замначальника облДВД, полковника полиции Каната Бабжанова, посвященную вопросам взаимного сотрудничества, собрались полицейские, владельцы таксопарков, руководители фирм-операторов пультов централизованного наблюдения и групп оперативного реагирования.

— Только за три месяца зарегистрировано 30 фактов угонов автотранспортных средств, — такую цифру привел в своем выступлении замначальника управления дорожной полиции области Аслан Кызбикенов, отметивший, что количество угонов, хищений автозапчастей и аксессуаров возросло. По его мнению, назрела необходимость объединить усилия в борьбе с преступностью.

Полицейские предложили установить единый канал радиосвязи для информирования Центром оперативного управления ДВД диспетчеров такси и охранных организаций о совершенных преступлениях, что позволит работать более оперативно и принимать незамедлительные меры для их раскрытия. В свою очередь, полицейские по этим же каналам смогут получать информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, местонахождении подозрительных лиц и автомашин, находящихся в розыске. Получив поддержку этой идеи от предпринимателей, на встрече обсудили технические детали нововведения.

Андрей КИМ.

***

Лжеполицейский осужден на 6 лет

Как выяснилось, обмануть человека и завладеть его имуществом вполне можно, надавив на его «больные» места. В городе Кокшетау летом 2012 года объявился именно такой мошенник, некий «Р», которому это удавалось элементарно. Путем случайного набора домашних телефонных номеров он представлялся сотрудником полиции и заявлял, что ребенок собеседника задержан за совершение тяжкого преступления (в большинстве за хранение и перевозку наркотиков), и для того, чтобы закрыть на это преступление глаза, требовал денежные средства. Некоторые соглашались и отдавали тут же деньги мошеннику, не узнав о реальном местонахождении детей.

В ходе проведенных розыскных мероприятий преступник был задержан. При расследовании установлены и признаны потерпевшими 21 человек. По результатам следственных действий предъявлено обвинение по шести эпизодам преступлений, предусмотренных ст.177 ч.2 п. «б» УК РК. В итоге кокшетауским городским судом «Р» был осужден к 6 годам лишения свободы и конфискацией лично принадлежащего ему имущества.

Приводя этот факт, еще раз призываем граждан быть бдительными, особенно при принятии решений о передаче кому-либо крупных денежных сумм и дорогостоящего имущества. А если вы все-таки стали жертвой подобных преступлений, необходимо обратиться в УВД г.Кок-шетау (телефон 25-78-05) или в прокуратуру Акмолинской области тел:25-03-12,25-02-99.

Куаныш АМИРСАНИН, прокурор Управления прокуратуры Акмолинской области.

***

Стрелков совесть не мучает

Получив информацию о незаконной охоте, сотрудники отдела природоохранной полиции области выехали в Буландынский район. И водной изхозпос-троек села Журавлевка во дворе дома задержали за разделкой восьми туш косуль хозяина дома и двух жителей города Макинск, один из которых уже был условно осужден к четырем годам лишения свободы за незаконную охоту. Изъяты две мелкоколиберные винтовки и одноствольное ружье, а также два снегохода «Буран» и «Тайга».

В ходе осмотра установлено, что некоторые из косуль ожидали потомство. Пытаясь избавиться отулик, во время изъятия супруга одного из мужчин облила туши бензином и намеревалась их сжечь. Ей было о чем беспокоиться. Общий ущерб составил 1 384 000 тенге.

Анна ЧЕРВИНСКАЯ.

Раскрыта кража

Как мы сообщали ранее, в Кокшетау из квартиры пропали золотые украшения на четыре миллиона тенге. Более года велось расследование. Подозрение пало на молодых людей, производивших перед этим ремонт в квартире пострадавшей. И прямо в точку. Как потом оказалось, один из них увидел в спальне дорогие украшения и решил прикарманить. Оставшись в комнате без свидетелей, он сложил все золотые изделия вместе и незаметно сбросил их в расположенную рядом коробку для мусора, а затем вынес из дома.

Похищенное принес домой и сказал матери, что это и есть плата за произведенный им за это время ремонт. А та через некоторое время сдала украшения в ломбард. Эта ниточка и стала главной в расследовании дела, что затем и привела к раскрытию преступления.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Внесены изменения и дополнения ВАЖНО ЗНАТЬ Согласно Закону РК от 2 июля 2018 года № 165 «О внесении изменений и дополнений в некоротые законодательные акты Республики Казахстан по ...
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Раскрыты кражи скота, Знать, чем живет по... Раскрыты кражи скота В текущем году акмолинские полицейские вернули владельцам более 400 голов похищенного и утерянного скота. В рамках спецоперации...
Налог на имущество и земельный. Порядок оплаты изменен... Ежегодно физические лица могли уплатить налог на имущество и земельный налог за свои квартиры, дачи и гаражи не позднее 1 октября текущего года. В про...
О справедливости и букве закона Правовая культура «Эволюционное развитие как принцип идеологии должно быть одним из ориентиров и на личностном, индивидуальном уровне для каждого...
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Кого гуманизация не коснется, «Фронты» разн... Кого гуманизация не коснется - Это всего лишь слухи, - так на брифинге, прошедшем в Службе центральных коммуникаций, заместитель Генпрокурора Казахст...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *