Победитель отправится в Юрмалу

4-3К 15-летиюАстаны
В прошедшую пятницу в ДК «Кокшетау» было многолюдно. Из разных уголков области сюда прибыли юные вокалисты, чтобы померяться силами в рамках первого этапа — отборочного тура республиканского конкурса «Аялаған Астана», посвященного 15-летию Астаны. Его организатором выступают акимат, управление культуры г. Астаны совместно с компанией «АРС» (продюсерский центр композитора Игоря Крутого, Россия), оргкомитета конкурса «Детская Новая волна».

По словам представителей организаторов кастинга, который по графику проводится в 14 областных центрах страны, гг. Алматы и Астана, цель мероприятия — выявление талантливых детей в области популярной музыки, поддержка их творчества.

В конкурсе участвуют дети — сольные исполнители и вокальные группы не более пяти человек в возрасте 8-14 лет, выступающие в жанре поп-музыки (эстрадно-вокальный жанр). На призыв организаторов откликнулись порядка сотни юных акмолинцев. А, по словам, опять-таки, устроителей кастинга, ожидается, что в целом по стране в отборочных турах примут участие более одной тысячи юных дарований. И побороться, как выяснилось, им есть за что. В полуфинал пройдут лишь 12 конкурсантов, которых пригласят затем в Астану. С детьми будут заниматься казахстанские и российские специалисты по вокалу, сольфеджио, хореографии. Кроме того, начиная с 1 июня, на телеканале «Евразия», являющимся генеральным информационным спонсором проекта, по субботам для трансляции специальной передачи будет отведено лучшее время — прайм-тайм. Зрители увидят телевизионную версию конкурса, в котором полуфиналисты продолжат борьбу в нескольких категориях: мировой хит, дуэт с наставником, детский шлягер, других. Жюри телепроекта по предварительной договоренности, возможно, возглавит Роза Рымбаева. Кроме того, выбрать победителя предоставят казахстанцам посредством смс-голосования.

Финальная часть масштабного вокального состязания — гала-концерт — состоится 6 июля на главной площади столицы — Казак елі. Все участники полуфинала будут награждены памятными дипломами, финалисты получат ценные призы и дипломы. А вот победителя республиканского конкурса «Аялаған Астана» ждет путевка на финал международного конкурса «Детская Новая волна» в г. Юрмалу. Как знать, не будет ли он родом из Акмолинской области?

Рахим БЕКОВ.

Фото Елены ТЕПЛЯКОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *