Решение проблем на контроле парламентариев

С 8 по 12 апреля группа депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан проводит выездную работу в Акмолинской области с целью разъяснения населению Послания Главы государства «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства», статьи «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда» и других программных документов.

В рамках рабочей поездки по Акмолинской области в общественной приемной областного филиала НДП «Hyp Отан» мажилисмены Татьяна Яковлева, Егор Каппель, Надежда Петухова, Александр Милютин провели прием граждан по личным вопросам. Всего в этот день за помощью к народным избранникам обратилось 32 человека.

В большинстве случаев вопросы, за решением которыхакмолинцы обращались к депутатам, касались предоставления льготного социального жилья, трудоустройства, выплат пенсий и пособий, других сфер жизни. Несколько кокшетауцев обратились с просьбой дать разъяснения по вопросам жилищных отношений.

При этом большинство из записавшихся на прием являлись представителями старшего поколения, которых волнует вопрос пенсионного обеспечения. Так, ветеран труда, член Политсовета Акмолинского областного филиала НДП «Hyp Отан» Мейрамбек Кийков внес конкретные предложения по внесению дополнений в Закон «О пенсионном обеспечении».

Он говорил о необходимости внесения изменений в методику пенсионных начислений, чтобы осовременить, в первую очередь, пенсию бывших работников сельского хозяйства, ведь именно в этой сфере заработная плата была довольно низкой, что сказалось на размере пенсий.

Помимо вопроса о пенсионном обеспечении, 74-летний аксакал Доскен Кусаинов вместе с супругой попросил посодействовать в выделении ему слухового аппарата.

В ходе приема бывший ветеринарный врач, инвалид II группы Джамбул Байлин отметил, что, имея 40-летний трудовой стаж, он получает минимальную пенсию в 29 тысяч тенге. При этом не так давно выяснилось, что мужчина страдает серьезным заболеванием, на борьбу с которым нужны немалые средства. Парламентарии заверили заявителя в том, что письмо будет передано в соответствующие инстанции и при первой же возможности помощь будет оказана.

Жительница с.Чаглинка Зерендинского района Мария Гембицкая обратилась с просьбой об оказании материальной помощи для поездки на обследование по квоте больного сына в республиканский диагностический центр Астаны. Депутаты пообещали в обязательном порядке посодействовать заявительнице.

Парламентарии взяли все озвученные в ходе приема вопросы наличный контроль, некоторые из которых будут переданы ими с официальными запросами в Правительство, министерства и ведомства республики. Подобные встречи в рамках рабочей поездки депутаты провели с населением в Сандыктауском, Атбасарском, Жаксынском районах, сельских округах области.

Диана АХМЕТОВА, консультант АОФ НДП «Hyp Отан».

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

О чем пишут наши коллеги Обзор печати Республиканская газета «Егемен Қазақстан» День благодарности - дань уважения старшему поколению В Музее Первого Президента Республики ...
На Карте индустриализации — новые объекты... В аулах Косшы и Акмол с участием акима области Сергея Кулагина открылись новые производства: завод железобетонных изделий ТОО «Сапа Су» и комбикормовы...
Братство по судьбе Крупным планом В год 25-летия вывода из Афганистана ограниченного контингента советских войск значительно активизировалась деятельность областного об...
На сознательность водителей не уповают... Транспортный контроль Почему в нашем регионе так много автомашин, не прошедших техосмотр? Как операторы умудряются провести проверку по 40 пунктам пр...
Енбекшильдерский. Где нужна перезагрузка... Рабочие поездки Глава региона Сергей Кулагин побывал вчера с рабочей поездкой в Енбекшильдерском районе. Аким посетил социальные учреждения, а также ...