Выбор, за который мы в ответе

Самая обсуждаемая в обществе тема проведения всенародного референдума стала  поводом встречи двух поколений в коворкинг-центре областного филиала партии «АMANAT». Суть и цели внесения поправок в Конституцию РК представителям молодежи разъяснили председатель молодежного крыла партии, член регионального штаба по поддержке референдума Султанбек Бекешев и аксакалы нашего региона.

— Сегодня все мы – участники и свидетели огромных преобразований, происходящих в стране. Ведь масштабные реформы, которые в корне поменяют политическую систему страны, требуют и обновления Основного Закона. Как вы знаете, предлагается изменить порядка 33 статей Основного Закона, в том числе сократить часть полномочий Президента, значительно усилить роль Парламента и маслихатов, расширить участие граждан в принятии решений и усилить работу по защите их прав. Кроме того, реформы призваны укрепить связь руководителей исполнительных органов с представительной властью и местным сообществом. Конституционные поправки имеют судьбоносное значение для нашей страны. И то, что Президент Касым-Жомарт Токаев предложил провести общереспубликанский референдум по поправкам в Конституцию РК, — яркое проявление концепции «слышащего государства», — говорил Султанбек Евгеньевич  в своем выступлении.

В поддержку референдума выступили и аксакалы. Председатель городского совета ветеранов Шияп Алиев отметил, что всецело поддерживает проведение референдума, считает это очень важным политическим событием в жизни нашей страны. «От этого будет зависеть, в каком государстве будете жить вы и ваши дети! Каждый из нас в ответе за Новый Казахстан!» — сказал Шияп Шарапович.

Нужно отметить, что в Акмолинской области насчитывается более 100  тысяч молодых людей, и сегодня крайне важно разъяснить им важность и необходимость проведения референдума. Работа в этом направлении будет продолжаться. Такие же встречи сегодня проводятся территориальными филиалами партии и в районах.

По информации пресс-службы АОФ партии «АMANAT».

Читайте также