Уважаемые акмолинцы!

Примите искренние поздравления с Праздником единства народа Казахстана!

Этот замечательный весенний день олицетворяет собой самые заветные мечты людей, населяющих древнюю казахскую землю. На протяжении всей своей многовековой истории казахский народ стремился к целостности и укреплению государственности, уважая культуру и традиции всех этносов. Ценности дружбы и сплоченности, взаимного уважения и доверия стали основополагающими для независимого Казахстана.

Акмолинская земля, где проживают представители 105 этносов и народностей, всегда по праву считалась колыбелью дружбы народов. Благодаря нашей сплоченности динамично развиваются все отрасли экономики и социальная сфера, повышается уровень жизни населения.

Мы достойно преодолели испытание пандемией, сумели сохранить стабильность в регионе во время трагических январских событий. И в этом – огромная заслуга всех акмолинцев: медицинских работников и педагогов, сотрудников правоохранительных органов и госструктур, простых тружеников села и рабочих, которые, несмотря на трудности, продолжают строить дома, растить хлеб, прокладывать дороги.

Сегодня перед нами стоит непростая, очень важная задача: реализация концепции Нового Казахстана, предложенной Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым. В условиях геополитической напряженности и экономических вызовов мы должны не просто сохранить устойчивый прогресс, но и продолжить масштабные социально-экономические преобразования.  Долг каждого из нас — внести свой вклад в эту работу.

Как отметил в своем Послании народу Глава государства, «в Новом Казахстане мы должны неизменно следовать принципу «разные взгляды, но единая нация». Поэтому сохранение единства, укрепление межконфессионального согласия и мира – первоочередные задачи на сегодняшний день.

Дорогие земляки!

В этот праздничный день мы особенно остро чувствуем, как важны для каждого человека дружба и понимание, уважение и поддержка. Желаю нам всем крепкого здоровья, мирного неба над головой, благополучия в семьях и успехов во всех начинаниях!

Пусть крепнут единство и согласие нашего народа!

Ермек МАРЖИКПАЕВ, аким Акмолинской области, председатель Акмолинской ассамблеи народа Казахстана.

By админ

Related Posts