И качество лечения, и комфорт

В ходе рабочей поездки по областному центру глава региона Ермек Маржикпаев посетил ряд медицинских учреждений.

В Многопрофильной областной больнице Ермек Боранбаевич ознакомился с деятельностью Центра сердца. Главный врач медучреждения Нурлан Жаров продемонстрировал главе региона процесс работы новой ангиографической установки французского производства – General Electric Medical Systems SCS, закупленной на средства местного бюджета.

«Многофункциональная система с напольным креплением, предназначенная для проведения различных интервенционных процедур на сосудах, начиная с неврологических исследований и заканчивая обследованием периферических сосудов. Она также поддерживает возможность визуализации под большим углом обзора, которая необходима в коронарной ангиографии. Система создана для получения изображений высокой четкости при минимальной дозе облучения. На сегодняшний день услугами новой ангиографической установки воспользовалось порядка шестидесяти пациентов», — поделился информацией главный врач МОБ.

В Перинатальном центре недавно был завершен капитальный ремонт гинекологического корпуса. Глава региона проинспектировал итоги ремонтных работ, поговорил с коллективом…

Заместитель директора по материнству и детству Многопрофильной больницы Алма Курмашева отметила, что с каждым годом число рожениц растет. Посему элементарные условия для комфортных родов акмолинским мамам нужны как никогда. Глава региона отметил, что с завершением ремонта Перинатальный центр станет куда более привлекательным для потенциальных рожениц.

«Надеемся что наши будущие мамы станут производить на свет детишек в Перинатальном центре охотнее, нежели раньше. Если вспомнить, раньше все старались ехать рожать в Нур-Султан, частные клиники или другие более оснащенные медучреждения. Было бы неплохо от подобной тенденции уйти», — отметил глава региона.

В свою очередь коллектив Перинатального центра заверил акима области, что позитивные изменения в сторону комфорта дадут свои плоды.

Завершающим объектом рабочей поездки Ермека Боранбаевича стал реабилитационный центр для детей «Қамқорлық», также расположенный на базе Многопрофильной областной больницы. Здесь будет оказываться комплексная неврологическая и нейрохирургическая помощь детям с ограниченными возможностями от 3 до 18 лет. Центр оснащен около 100 новейшыми аппаратами и оборудованием из США, Австрии, Германии, Италии и России. Лечение будут проводить 28 специалистов, в том числе реабилитолог, физиотерапевт, невролог, логопед, психолог и др.

Стоит отметить, что на базе Центра функционируют солевая и первая в области шунгитовая комнаты. Лечение здесь ежегодно будут получать 650 акмолинских детей. Осмотрев лечебные кабинеты центра, глава региона побеседовал с его посетителями и детьми. В свою очередь, коллектив центра поделился с главой региона некоторыми проблемными вопросами.

By Азат Раимбеков

Related Posts