Прямая речь

Ольга Топоркова,  исполнительный секретарь Егиндыкольского территориального филиала партии «AMANAT»:

В данный момент партийно-политическая система Казахстана находится в активном движении. Президент, Председатель партии «AMANAT» Касым-Жомарт Токаев своим мартовским Посланием запустил процесс серьезной перестройки и перебалансировки институтов власти. Предложенные инициативы по изменению партийного законодательства активизировали процесс партстроительства. Известно, что сейчас Минюст рассматривает документы четырех новых партий. За месяц с небольшим после Послания также было озвучено несколько инициатив о создании партий.

Меняется расстановка сил между зарегистрированными политическими партиями. Заявленные Президентом реформы, которые еще более актуальны в условиях глобального экономического и геополитического кризиса, стали основанием для политического совета партии «ADAL» принять решение о присоединении к партии «AMANAT».

Подобное решение стало неожиданностью для многих. Оно потребовало от руководства партии «ADAL» мужества и готовности в какой-то мере пожертвовать своими политическими амбициями ради консолидации общества с целью реализации реформ Президента и активного участия в строительстве Нового Казахстана.

By админ

Related Posts