Почтили память акына

Секретарь маслихата Мурат Балпан принял участие в памятных мероприятиях в г. Нур-Султане, посвященных 90-летию выдающегося государственного и общественного деятеля, поэта, писателя и композитора Какимбека Салыкова.

В состав акмолинской делегации наряду с ним вошли председатели областного и городского советов ветеранов Госман Толегул и Шияп Алиев, журналист, писатель, директор ТОО «Ақмола-тіршілік» Жабал Ергалиев.

На торжественное открытие мемориальной доски на домевНур-Султане, где  в последние годы жил К. Салыков,собрались родные, друзья и соратники поэта, его земляки, видные государственные и общественные деятели, представители культуры и искусства, писатели и поэты со всего Казахстана.В Государственнойакадемической филармонии им.Е. Рахмадиева состоялись выставка фотографий и книг,  а также концертная программа по произведениям, написанным на стихи К. Салыкова.

От имени и попоручению акима области Ермека Маржикпаева Мурат Сагатович вручил приветственный адрессемье Какимбека Салыкова.

«Для нашего народа имя Какимбека Салыкова особенно дорого. Начав свою трудовой путь инженером горной промышленности, он со временем серьезно увлекся поэзией и сумел завоевать сердца и любовь своего народа.

В своей поэзии Какимбек Салыков талантливо воспевал красоты родной есильской и кокшетауской земли и его лучших жителей. Особое место в его творчестве занимает  великолепная природа  Кокшетау и Бурабая, Айыртау и Зеренды, описанная в стихах и песнях, которые навсегда останутся в памяти почитающих его земляков», – говорится в   приветственном письме акима области.

Завершились мероприятия вечерним ифтаром.

 Пресс-служба Акмолинского областного маслихата.

By админ

Related Posts