Илон Маск купил Twitter

Илон Маск стал обладателем социальной сети Twitter. Американский предприниматель приобрёл компанию за 44 миллиарда долларов, передает корреспондент «Хабар 24». Таким образом, цена одной акции составила 54 доллара, а Twitter теперь станет собственностью компании основателя SpaceX и Tesla. Напомним, в начале месяца Маск стал одним из крупнейших акционеров Twitter с долей 9 процентов.

Позже миллиардер заявил о готовности полностью выкупить социальную сеть. Заключая сделку, он заявил, что намерен внедрить изменения и раскрыть потенциал Twitter: «Свобода слова — это основа демократии, а Twitter — это цифровая площадь, на которой обсуждаются вещи, жизненно важные для человечества. Я хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив его новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицируя всех людей. У Twitter огромный потенциал — я с нетерпением жду начала работы с этой компанией».

В Белом Доме опасаются перехода Twitter в руки Маска. Члены администрации президента США не исключают возможности всплеска дезинформации в сети. Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома: — Независимо от того, кто владеет Twitter, президент США уже давно обеспокоен огромным влиянием крупных соцсетей и властью, которую они имеют над повседневной жизнью.

Эти платформы должны нести ответственность за ущерб, который они наносят. Президент является решительным сторонником фундаментальных реформ, позволяющих добиться этой цели.

Источник: 24.kz

By админ

Related Posts