Плюс 2500 деревьев

Две с половиной тысячи деревьев высадили в Кокшетау в минувшую субботу в рамках Республиканской экологической акции «Бірге — таза Қазақстан». В посадке деревьев на сопке Букпа, на территории смотровой площадки принял участие аким области Ермек Маржикпаев.

На  общегородской субботник в этот солнечный день вышли сотрудники большинства организаций и предприятий областного центра. Дружно взявшись за работу, кокшетауцы привели в порядок тротуары, убрали оставшийся после зимы мусор, посадили деревья.

У смотровой площадки, откуда открывается прекрасный вид на весь город и где так любят гулять жители и гости областного центра, появилось 50 яблонь и сосен. Вместе с активистами и волонтерами областного Молодежного ресурсного центра, депутатами областного и городского маслихатов в посадке деревьев участвовал и Ермек Маржикпаев.

— Сегодня в целом по городу будет высажено две с половиной тысячи деревьев, в том числе, озеленение запланировано на проспекте Назарбаева в районе Дома дружбы. Там высадим тополя, они лучше всего приживаются на новом месте. А всего в рамках весенней и осенней высадки саженцев будет высажено 7 тысяч деревьев, — рассказал аким города Кокшетау Бауржан Гайса.

— Еще один важный момент: нужно не забывать о них и после посадки. Сейчас, к сожалению, каждое второе дерево мы теряем, — подчеркнул Ермек Маржикпаев.

Градоначальник заверил акима области, что в этом году полив деревьев будет организован как надо. Если раньше высадкой деревьев и уходом за ними занимались разные подрядные оргианизации, то в этом году был проведен общий конкурс на все виды работ, поэтому поливать саженцы будет та же компания, которая их высаживала.

Айдана Садвакасова.

Фото Берика Ескенова.

By админ

Related Posts