Искусство во имя добра

Яркие юные вокалисты, танцоры и музыканты приняли участие в региональном отборочном туре Международного фестиваля «The Planet of ART 2022» на сцене Назарбаев Интеллектуальной школы г. Кокшетау. Ребята от 12 до 18 лет со всей области демонстрировали свои незаурядные творческие способности в вокальной, инструментальной и хореографической номинациях.

Фестиваль «The Planet of ART 2022» объединяет детей из 11 стран — Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана и Казахстана. В числе его целей – не только поддержка одаренных молодых исполнителей, но и продвижение межкультурного диалога, укрепление дружественных связей стран-участниц. Темой музыкального цикла фестиваля на 2022 год стали мир и согласие — согласно основной миссии ЮНЕСКО, направленной на пропаганду идеи мира, добра, толерантности и дружбы всех народов на Земле.

— К этому конкурсу готовилась несколько недель. Нам предложили выбрать одну песню из 17 композиций, и я исполнила песню Григория Лепса и Максима Фадеева «Орлы или вороны», — рассказала одна из участниц отборочного тура, Кульназ Сармолдина.

Как отметила представитель Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО Венера Калиева, в числе партнеров и организаторов фестиваля в нашей стране — Министерство образования и науки Республики Казахстан, областные акиматы, Клубы ЮНЕСКО Казахстана, поддержку оказывают компании «Евразийская группа» и «Эксон Мобил Казахстан Инк». Благодаря их совместным усилиям, все дети, вне зависимости от их социального статуса или места жительства получают равные шансы на победу и дальнейшую работу с ведущими специалистами и заслуженными деятелями искусства Республики Казахстан. Региональные отборочные туры проходят во всех регионах нашей страны с 15 апреля по 15 мая.

Победители из всех 11 стран в июле будут приглашены на культурно-образовательную программу в г. Актобе. Здесь им будет предоставлена возможность пройти мастер-классы и занятия с лучшими наставниками по выбранным творческим направлениям, поучаствовать в тематических семинарах по культуре мира и толерантности. И конечно – выступить на финальном Гала-концерте фестиваля.

Айдана Садвакасова.

By админ

Related Posts