Памятник Розе Баглановой открыли в Алматы

В Алматы открыли памятник народной артистке Розе Баглановой. Его установили перед зданием Казахской государственной филармонии имени Жамбыла, передает «Хабар 24». Расцвет её карьеры пришелся на начало Великой Отечественной войны.

В составе бригады артистов, Роза Багланова выступала перед бойцами. Знаменитая песня «Ах, Самара городок» стала ее визитной карточкой. За свой долгий творческий путь, певица получила огромное количество наград. Но самым главным подарком для нее были любовь и признание публики. В этом году в честь её 100-летия будет организовано 25 мероприятий по Казахстану и пяти  — на международном уровне.

Тажен Багланов, сын Розы Баглановой: —

Это, действительно, такой подарок для всех, кто её знал. Она действительно была народная певица независимо от национальности, просто действительно гениальный человек. Когда звонят иностранцы и с трудом произносят ее фамилию с акцентом, но зато четко, без ошибок поют её песни.

Просто, это действительно дорогого стоит. Алибек Днишев, оперный певец: — Все поражались вокруг, как она сохраняет свою красоту. Какое у неё было лицо, ни морщинки, ничего. Люди специально подходили, смотрели, что она с собой делает. А я думаю, это просто её отношение к жизни, отношение к людям. Добрая, хорошая.

Источник: 24.kz

By админ

Related Posts