Заседание областной депутатской фракции

С участием  главы региона, председателя Акмолинского областного филиала партии «AMANAT» Ермека Маржикпаева состоялось заседание областной депутатской фракции. С отчетом об итогах исполнения Дорожной карты Предвыборной программы партии “AMANAT” в целом по Акмолинской области в 2021 году выступил аким Е.Б.Маржикпаев.

В результате постоянного мониторинга и контроля за реализацией предвыборной программы партии в прошлом году  Акмолинская область вошла в тройку лучших регионов республики, по исполнению предвыборных обещаний. Так например, из запланированных на 2021 год 1633 мероприятий исполнено 1567, то есть 96%.

В прошедшем году в рамках предвыборных обещаний в индустриальном секторе, сельском хозяйстве, сфере торговли, туризма, обслуживания и гостиничного бизнеса запущено 65 предприятий с привлечением порядка 133,3 млрд. тенге, с созданием порядка 1,7 тыс. новых рабочих мест.

К примеру, в Аршалынском районе введена в эксплуатацию птицефабрика ТОО «Ак-Дала Агро» (мощностью 6 тыс. тонн мяса в год, 11 млрд. тенге), в г.Степногорск — золотоизвлекательная фабрика по переработке золотосодержащей руды ТОО «Аксу TECHNOLOGY» (мощностью 5 млн тонн в год, 64,9 млрд. тенге), в Буландынском районе — маслоэкстракционный завод ТОО «Бота – 2015» (мощностью 600 тонн сырья в сутки на 4,2 млрд. тенге), в Егиндыкольском районе — завод по производству мясной продукции ТОО «Аскоп» (мощностью 22 тонны в год на 280 млн. тенге). Такие проекты были реализованы и в других районах нашего региона. Также значительно была расширена сеть объектов социальной сферы.

Председатель  областного филиала партии Ермек Боранбаевич поручил не сбавлять темпы по реализации Предвыборной программы. Особенно отметил необходимость повышения эффективности  работы общественных советов и обеспечения  надлежащего  мониторинга  индикаторов с риском возможного неисполнения. Особого внимания  требует общественно-политическая деятельность как  каждого депутата в отдельности, так работа фракций в целом.  Необходиио совершенствовать работу депутатского корпуса, добиваясь касества  проводимых заседаний и результативности принимаемых решений и рекомендаций, направленных на безусловние исполнение обещаний партии, данных населению и аккумулированных в Предвыборных программах регионального и территориальных филиалов партии.

By админ

Related Posts