Обязательство, которое выполняется

Обеспечить социальную интеграцию, независимый образ жизни и доступность инфраструктуры людям с инвалидностью – одно из обязательств государства. Адаптация зданий в городах и районах области ведется уже не первый год, и партия «AMANAT» в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» постоянно отслеживает качество этой работы.

В Буландынском районе в рамках реализации партийного проекта к созданию безбарьерной среды для людей с инвалидностью привлекаются представители различных сфер. Согласно Дорожной карте предвыборной программы партии по Буландынскому району, в 2021 году было запланировано адаптировать 30 объектов. Эта работа сегодня выполнена на 100 процентов. В сфере государственного управления к нуждам людей с инвалидностью адаптированы 4 объекта, здравоохранения и социальной защиты – по одному, образования – 13, культуры – 2, транспорта -1, прочие — 8. По мере адаптации объектов вносятся изменения в специальную электронную интерактивную карту доступности. Рабочей группой общественного контроля в рамках реализации проекта было осуществлено 25 выездов, дано 105 рекомендаций.

Несомненно, работа эта — объемная и постепенная, на текущий год запланирована адаптация еще 17 объектов в районе. На сегодняшний день по двум из них работа уже завершена. Рабочей группой общественного контроля осуществлено 11 выездов, даны 34 рекомендации.

Один из главных критериев развитости государства — отношение к проблемам людей с особыми потребностями. Только если созданы хорошие условия для их реабилитации и интеграции в общество, можно считать государство развитым и социальным. И реализация партийного проекта «Кедергісіз келешек» в этом развитии играет ключевую роль.

В этом году в нашей области планируется адаптировать к нуждам людей с инвалидностью 258 объектов, и филиал партии совместно с заинтересованными государственными органами продолжают активно работать над решением всех возникающих проблем.

По информации АОФ «AMANAT».

By админ

Related Posts