Сдай кровь – спаси жизнь!

Сотрудники Департамента государственных доходов по Акмолинской области пополнили запасы банка областного Центра крови, таким образом внеся свой вклад в благородное дело.

— На протяжении последних 10 лет я регулярно принимаю участие в донорских акциях по сдаче крови, — говорит главный специалист управления по работе с задолженностью Маржан Шапиева, — и прекрасно понимаю значимость и необходимость своего вклада в общее дело, общеизвестен вклад доноров в сохранение и спасение жизни людей.

Следует отметить, донором может стать любой здоровый человек.

Существует ряд противопоказаний – временные и постоянные. К временным относятся заболевания дыхательной системы, недопустимое артериальное давление, беременность и др. Вес тела до 50 кг – также является противопоказанием. К постоянным противопоказаниям относят заражение крови, гепатит B, С, Е и туберкулез. Все тяжелые заболевания автоматически являются противопоказанием к донорству. Подготовка перед сдачей крови обязательна.

Сотрудники Департамента государственных доходов всецело поддерживают лозунг «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь!» и на постоянной основе принимают участие в донорских акциях.

Нурлан ИСКАКОВ,

пресс-служба ДГД по Акмолинской области.

By админ

Related Posts