В Акмолинской области усложняется паводковая ситуация

Сегодня под председательством заместителя акима Акмолинской области Малгаждара Таткеева прошло внеплановое заседание областной комиссии по ЧС. Обсуждали вопрос подготовки всех служб и местных исполнительных органов региона к паводковому периоду.

Согласно штормовому предупреждению РГП «Казгидромет», в период с 1 по 3 апреля, в связи с прогнозом положительной температуры воздуха, в бассейнах рек области ожидается интенсивное снеготаяние, формирование талого стока, ослабление ледовых явлений и подъем уровня воды. Таким образом, можно уже сейчас сказать, что паводковая ситуация на территории области переходит из стабильного режима в напряженный.

С учетом прогнозных данных, в зоне высокого риска находятся Целиноградский, Аршалынский, Астраханский, Атбасарский, Сандыктауский и Ерейментауский районы.

Начальник областного департамента по ЧС Нурлан Атыгаев доложил о готовности спасателей к работе в период паводка, также он отметил, что подготовлены 445 человек, 84 ед. техники, 12 плавсредств и 97 мотопомп. Для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод в Аршалынском, Астраханском, Атбасарском и Целиноградском районах подготовлена группировка сил и средств подведомственных подразделений Департамента по ЧС: 119 человек, 31 ед.техники и 10 ед.плавательных средств, 11 переносных мотопомп.

Созданными рабочими группами проведена проверка готовности местных исполнительных органов к паводковому периоду. Обследованы все опасные участки области. Проводятся работы для минимизации последствий паводка.

В ходе заседания были рассмотрены проблемные вопросы, поставлены конкретные задачи областной подсистемы гражданской защиты.

По информации пресс-службы ДЧС Акмолинской области.

By админ

Related Posts