Безусловный авторитет

Трогательное письмо-поздравление пришло в наш адрес от читательницы. В нем она рассказывает о своем отце Джадыгере Есхожине, который 14 марта отпраздновал свое 80-летие.

«Своим родителям мы обязаны многим. В эти дни исполнилось 80 лет моему отцу, Джадыгеру Зарлыковичу Есхожину. Описать его можно лишь самыми светлыми словами, для меня он — безусловный авторитет. Он умный, мудрый, трудолюбивый, вежливый. Самый лучший…

Джадыгер Зарлыкович родился 14 марта 1942 года, в 1959 году окончил с отличием Кургальджинскую среднюю школу, затем – ЦСХИ. Отец – ученый, педагог, инженер-механик, он стал доктором сельскохозяйственных наук, академиком, получил звание Отличника образования РК.

А начинал свою трудовую деятельность трактористом-машинистом, механиком, затем работал инженером, главным инженером совхоза Коммуна Кургальджинского района Целиноградской области. С 1968 года — аспирант, ассистент, доцент, завкафедрой, профессор КАТУ им.С.Сейфуллина.

Мой отец — автор 317 научных и учебно-методических работ, в том числе 2 монографий, 2 учебных пособий, 1 сборника литературно- музыкальных произведений. Вот уже 54 года он трудится в Аграрном университете, и все эти годы — на одной кафедре. И сейчас он продолжает работать профессором кафедры технической механики КАТУ.

Джадыгер Зарлыкович награжден медалями и орденом «Құрмет» он обладатель гранта «Лучший преподаватель вуза». Не чуждо ему и творчество. Его песни «Астана вальсі», «Қорғалжынның көлдері» знают и любят многие.

У отца очень много увлечений: он сам построил дачу, увлекается спортом, лыжами, летом его всегда можно встретить на городском пляже, парке. Мне самой уже 60-й год, но в душе я – все та же девочка, которая гордится своим папой.

Я очень люблю, уважаю, ценю отца. Он много заботится о своей семье, стремится обеспечить ее всем наилучшим. На собственном примере он учит нас жизненной мудрости. А мы, дети, — три дочери и сын – сегодня передаем его уроки молодому поколению.

По моему глубокому убеждению, все мы навсегда в неоплатном долгу перед родителями, ведь их подарок – жизнь — бесценен.

Карлыгаш Байкадамова.

By админ

Related Posts