Говорить открыто, решать оперативно

Смысл понятия «Новый Казахстан» — не только в том, что мы должны открыто говорить о существующих проблемах, но в том, чтобы решать их. Эта мысль, озвученная одним из участников актива Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan», стала той самой «красной нитью», протянувшейся через все выступления. В обсуждении новых направлений развития партии, актуальных проектов и современных подходов к работе вчера принял участие и председатель АОФ партии, аким области Ермек Маржикпаев.

— Более двух десятков лет назад была создана партия «Nur Otan» — ведущая политическая сила нашей страны. Символично, что именно 1 марта, в день образования партии было принято решение о ее реорганизации, — говорил, открывая актив, Ермек Маржикпаев. – Председатель партии, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на внеочередном съезде партии «Nur Otan»подчеркнул, что говоря о будущем партии, мы не должны забывать о ее реальных заслугах в прошлом, с благодарностью помнить труд всех преданных делу партии активистов. Сегодня мы приступили к выполнению масштабной задачи по созданию Нового Казахстана. Для этого необходимо определить новые цели и задачи, а партия власти должна быть катализатором всех реформ.

Говоря об изменении названия партии, аким области подчеркнул: «Аманат – глубокое понятие, обладающее особым символизмом в истории и культуре нашего народа. Оно олицетворяет немеркнущие идеалы Независимости, ценности сильной государственности и общенационального единства. Мы должны сохранить и укрепить это бесценное наследие. В этом – наш священный долг перед прошлыми и будущими поколениями».

Обращаясь к партийному активу, Ермек Маржикпаев отметил задачи, поставленные перед партией Главой государства: децентрализации, повышении эффективности партийного аппарата, активизации деятельности фракций в Мажилисе и маслихатах. Он также подчеркнул, что каждый гражданин может поделиться своими идеями и предложениями, касающимися изменений в стране, и, конечно, члены партии должны быть здесь в числе первых.

Опытом налаживания эффективного диалога с населением поделился на заседании партактива председатель Степногорского филиала партии «Nur Otan», аким города Алпысбай Каиржанов. Он отметил, что в городе действует 8 общественных советов, рассматривающих самые актуальные проблемы региона. Проводят степногорские партийцы и встречи с населением, диалоговые площадки с участием жителей, СМИ, блогеров, общественников. Ряд таких встреч был проведен с жителями поселка Аксу, поднявшими наболевшие вопросы экологии, благоустройства поселка. Есть и результаты: в Аксу построили детские площадки, в часть жителей переселили в г.Степногорск.

Активно работают с населением и депутаты Степногорского городского маслихата, и общественная приемная партии, куда жители обращаются за решением своих проблем. А чтобы охват населения был максимальным, в городе планируют проводить выезды общественной приемной в отдаленные населенные пункты…

— Не стоит гоняться за количеством постов в социальных сетях, рейтинг депутатов должен зависеть не от отчетов, а от результатов решения конкретных проблем граждан. Только тогда он будет справедливым, — отмечала, выступая на заседании партактива, директор ИП «Айдана-S», руководитель депутатской фракции партии «Nur Otan» в Ерейментауском районном маслихате Торгын Алиева.

Не менее актуальным было и выступление молодого депутата Сандыктауского районного маслихата, руководителя крестьянского хозяйства «Белуха», члена политсовета АОФ партии Вячеслава Белухи. «Молодежь – самая динамичная, креативная часть нашего общества. Однако сегодня у молодых людей немало проблем, связанных с приобретением жилья, трудоустройством», — говорил он, подчеркивая: главная на сегодня задача – проанализировать круг проблем и начать их решать.

By Владислава Юрьевна Кокорина

Главный редактор

Related Posts