Есть в истории даты…

День благодарности – это, прежде всего, день торжества мира и согласия в Казахстане. Это – низкий поклон щедрому душой казахскому народу, помогавшему в то непростое время людям разных этносов, оказавшихся на их земле в результате трагических событий. Казахи приняли их боль людей, оторванных от своей земли, как свою собственную.

Казахстан – поистине великая страна. Есть в ее истории даты, благодаря которым мы не только помним наше прошлое, но и строим будущее. Сколько испытаний довелось пережить нашему народу, но Казахстан, пройдя множество испытаний, растет и развивается. Мы – многонациональная и суверенная страна, в которой сегодня живут более 130 разных этносов, чтущих свои традиции, обычаи, со свободой вероисповедания. Как известно, 1 марта 1995 года была создана Ассамблея народа Казахстана – институт гражданского общества, важный элемент политической системы страны, скрепивший интересы всех этносов, обеспечивающий неукоснительное соблюдение прав и свобод граждан, независимо от их национальной принадлежности.

Для сохранения преемственности поколений, формирования казахстанского патриотизма при Ассамблее народа Казахстана организовано молодежное крыло с целью содействия решению проблем молодежи, представление и защита ее интересов, формирования правовой и политической культуры, активной гражданской позиции молодых людей, их консолидации для реализации государственной молодежной политики.

На мой взгляд, активное участие в молодежных объединениях Ассамблеи – это хороший шанс моим сверстникам и для личностного развития, и для возрождения и сохранения культуры, обычаев и традиций своего народа. До нынешнего года при Ассамблее действовали такие организации, как «Жанғыру Жолы» и «Жарасым». Они были созданы с той же целью – консолидация и разностороннее развитие молодежи. На сегодняшний день эти организации объединились, было создано новое молодежное объединение «Ассамблея жастары». Ее участники также продолжают всестороние развиваться, воспитывать в себе и своих сверстниках патриотический дух.

Молодежь Ассамблеи, планируя работу своего объединения, пытается охватить многие направления работу при поддержке членов Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана. Впереди у нас – множество планов и задач. Обязательно продолжатся такие акции, как «Возьми под опеку одно дерево», или молодежный квест «Өз елінді бес саусағындай біл» и другие.

Сегодня в день рождения Ассамблеи народа Казахстана, мне хочется выразить слова благодарен всем казахстанцам, моим коллегам, старшему поколению института гражданского общества, каждый из которых словом, делом, своим примером помогает нам расти внутренне, проявлять гражданскую позицию.

Владислав ВЕБЕР,
руководитель представительства «Ассамблея жастары» по Акмолинской области.

By админ

Related Posts