Оставив в жизни неизгладимый след…

В декабре минувшего года ушел из жизни замечательный человек, многие годы посвятивший государственной службе в сфере экологии и защиты окружающей среды Лорс Хасмагамбетович Умаров.

Его знали и уважали очень многие – и в Буландынском районе, где он долгое время жил и работал, и за его пределами. Еще в молодости у Лорса Хасмагамбетовича проявлялись яркие черты его характера: дисциплинированность, живой ум, упорство в учебе и труде, прямолинейность и жизнестойкость.

Свою трудовую деятельность он начал шофером, работая в тогда Вишневском, затем – управляющим в Ерейментауском районе, главным зоотехником в селе Партизанка, заместителем директора мясокомбината в городе Акмола, затем до выхода на заслуженный отдых занимал должность государственного инспектора департамента экологии Акмолинской области, курируя Буландынский район.

Он был благородным, порядочным, незаурядным человеком, хорошим семьянином. Воспитал замечательных сына и дочку, был заботливым и любящим дедушкой для семерых внуков. С ним было спокойно и надежно, он был настоящим хозяином, опорой семьи и навсегда останется для нас образцом кавказского мужчины. В нем сочетались удивительная скромность, тактичность, мудрость, что присуще настоящему хранителю домашнего очага. У него всегда было много друзей, бесспорно, его уважали коллеги. За годы работы у Лорса Хасмагамбетовича было множество благодарностей и наград. Медалью к 30-летию Независимости Республики Казахстан Лорс Хасмагамбетович был награжден уже посмертно.

Находясь на государственной службе, он находил время и для общественных дел. Являлся общественным медиатором, оказывал поддержку ингушскому народному ансамблю «Сердало», принимал активное участие в благотворительных акциях. Он всегда останется в наших сердцах. Нам будет очень его не хватать…

Раиса ГАГИЕВА,

руководитель ингушского народного ансамбля «Сердало».

Буландынский район.

By админ

Related Posts