Как не допустить пожара

Акмолинские спасатели бьют тревогу: с каждым годом, особенно во время отопительного сезона, количество пожаров в жилом частном секторе возрастает, нередко они заканчиваются трагедией – гибнут и взрослые, и дети.

Наряду с тем, что количество пожаров в нынешний отопительный период по сравнению с прошлым снизилось на 18%, наблюдается рост количества погибших на 29%. При возгораниях спасены 14 человек, имущество на сумму 186 млн тенге. Основные причины – нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печей, монтажа и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем.

С 1 февраля по 1 марта департамент по ЧС Акмолинской области проводит месячник пожарной безопасности. Мероприятия во время профилактической акции будут направлены на адресное обучение населения правилам пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электроприборов и действиям в случае возникновения пожара. По словам начальника ведомства Манарбека Шапагатова, особое внимание будет уделено социально уязвимым слоям населения, совместно с районными, городскими акиматами в частных домах планируется продолжить установку датчиков определения угарного газа и очистить дымовые трубы. В общеобразовательных организациях с учащимися будут проведены тематические интерактивные уроки, конкурсы и викторины, запланировано и посещение школьниками пожарных частей.

Ануар СУЛТАНБЕК,
по информации пресс-службы ДЧС Акмолинской области.

By админ

Related Posts