Физкульт-привет от целиноградцев

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открыт на днях в селе Акмол Целиноградского района. Для одного из наиболее густонаселенных районов  области, до настоящего времени не имевшего  обособленного  объекта для занятий физкультурой и спортом, это большое событие.

Двухэтажное здание включает в себя плавательный бассейн, универсальный зал для мини-футбола, волейбола, гандбола, раздевалки, тренерские, а также два тренажерных зала, один из которых предназначен для реабилитации больных людей и людей с ограниченными возможностями. Кроме того, имеется медицинский и массажный кабинеты, инвентарные, помещения администрации, буфет и вестибюль с гардеробом. Для болельщиков созданы комфортные и безопасные трибуны на 124 человека, с которых удобно следить за состязаниями.

Как отметил руководитель управления физической культуры и спорта Акмолинской области Асет Букубаев, в регионе действует более 2500 спортсооружений, из них на селе – 1736. Благодаря строительству подобных объектов, число стабильно занимающихся спортом людей в области неуклонно растет. По сравнению с 2020 годом данный показатель увеличен на 5% и составил 35,7 % (при плане — 34,3%), а это около 263 тысяч человек.

В новом ФОКе будет располагаться детско-юношеская спортивная школа Целиноградского района, где ведется учебно-тренировочный процесс по 10 видам спорта — баскетбол, волейбол, гандбол, футбол, бокс, дзюдо, қазақ күресі, киокушинкай-кан карате, плавание, стрельба из лука.

В Целиноградском районе  потребность в полноценном физкультурно-оздоровительном комплексе росла по мере увеличения численности населения. Как подчеркивают в облуправлении физкультуры и спорта, этот пристоличный район всегда славился своими достижениями. Здесь выращена плеяда спортсменов – 13 мастеров спорта РК и 6 мастеров спорта международного класса по стрельбе из лука, джиу-джитсу, борьбе на поясах, қазақ күресі, карате.

Алексей ЧАЙКА,
по данным пресс-службы облуправления физкультуры и спорта.

By админ

Related Posts