В реанимации привитых нет

По словам директора областного центра фтизиопульмонологии имени К. Курманбаева Жумабека Махашева, сегодня в реанимации медорганизации нет привитых пациентов.

Об этом он рассказал на брифинге в Региональной службе коммуникаций. Спикер напомнил, что на базе центра в первую очередь был развернуто инфекционное отделение – именно сюда попадали заболевшие с Covid-19 в ранний период борьбы с пандемией. «Мы начинали с 25 провизорных коек, но в связи с увеличением потока больных инфекционное отделение было расширено до 135 коек. Сегодня у нас 120 коек, пять из них для детей и 10 коек реанимационного отделения. В отделении трудятся 86 медицинских работников – восемь врачей, 36 средних и 39 младших медицинских работников»,- сказал он.

С начала этого года в отделение поступило 137 пациентов, восемь случаев с летальным исходом. Сейчас в отделении получают лечение 79 больных, из них 12 в тяжелом состоянии, находятся в реанимации. «Только 17 поступивших пациентов были вакцинированы против КВИ, среди них тяжелых нет»,- отметил он.

Еще одно важное направление центра – восстановление здоровья пациентов после коронавируса. Так, с мая прошлого года здесь работает отделение постковидной реабилитации, оснащенное всем необходимым оборудованием. Курс лечения – 10 дней.

Камиля Ахмет.

By админ

Related Posts