Открывая мир Абая

Лучшего чтеца творчества Абая Кунанбаева выбрали среди акмолинских школьников.

Областной этап IV республиканской образовательной олимпиады «Абайтану» по казахскому языку и литературе прошел в конце января в онлайн-режиме среди учеников 9-11 классов.

Организатором выступил центр по выявлению и поддержке одаренных детей и талантливой молодежи «Ақмола дарыны» управления образования области.

Основная цель олимпиады – исследование творчества, популяризация философской мысли и культурного наследия Абая среди юношества.

Всего в первенстве приняли участие 30 ребят из 10 районов, городов Кокшетау и Степногорска, а также из областной специализированной школы-интерната № 4 для одаренных детей «Болашақ» г. Степногорска и ІТ лицея-интерната «Білім-инновация» г. Щучинска.

Олимпиада проходила в два этапа: на первом участники участвовали в написании эссе, а на втором отвечали на вопросы по произведениям Абая Кунанбаева, например, демонстрировали знание романа Мухтара Ауэзова «Путь Абая».

По итогам олимпиады победители награждены дипломами I, II,III степени, грамотами. Хорошие результаты показали школьники Аккольского, Целиноградского, Аршалынского районов, г.Кокшетау.

Обладатели дипломов І и ІІ степени будут представлять нашу область на IV республиканской олимпиаде «Абайтану».

Камиля АХМЕТ,

по информации управления образования Акмолинской области.

By админ

Related Posts