Усилить профилактику коррупции в собственных рядах академии гражданской защиты призвали в Акмолинской области

В целях устранения причин и условий коррупции проведена онлайн-встреча руководства Антикоррупционной службы по Акмолинской области с личным составом Академии гражданской защиты имени Малика Габдуллина.

Поводом для проведения встречи стали внесенное на основании статьи 200 УПК РК представление в рамках уголовного дела в отношении должностного лица одного из подразделений высшего учебного заведения и других лиц по факту превышения власти и должностных полномочий.

В целях недопущения повторных правонарушений Антикором области рекомендовано обеспечить должный контроль руководства Академии за деятельностью подчиненных, на системной основе проводить мероприятия по разъяснению законодательства в сфере противодействия коррупции и соблюдению этических норм в коллективе.

В ходе встречи глава областной Антикоррупционной службы Арман Рахимов разъяснил приоритетные направления антикоррупционной политики, а также важные антикоррупционные законодательные изменения, отметив об ужесточении ответственности за коррупционные правонарушения. Особое внимание уделено дифференцированной системе поощрения лиц за сообщение о фактах коррупции.

«Каждый пожарный-спасатель должен, прежде всего, обладать не только профессиональными, но и морально-нравственными качествами. Ежегодно в Академию гражданской защиты поступают тысячи молодых людей – будущих спасателей, в свою очередь, наставники должны научить курсантов, помимо приобретения профессионального опыта, честно и добросовестно исполнять служебный долг. Поэтому, необходимо предупреждать любые правонарушения и укреплять дисциплину и законность среди личного состава», — подытожил Арман Рахимов.

By админ

Related Posts