Профилактику коррупции в квазигоссекторе обсудили в Акмолинской области

Антикоррупционной службой по Акмолинской области в режиме онлайн проведена встреча по обсуждению причин и условий коррупции в рамках статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса РК.

В ходе встречи руководящему составу регионального филиала госпредприятия «Казгидромет» доведена информация в рамках уголовного дела о направленных на получение незаконного вознаграждения за осуществление своих служебных обязанностей неправомерных действиях должностного лица, в последующем, отказавшегося от своего намерения.

В целях недопущения впредь подобных правонарушений рекомендовано организовать надлежащую работу по разъяснению антикоррупционного законодательства, усилить ведомственный контроль за деятельностью подчиненных сотрудников, а также принять строгие меры дисциплинарного характера к виновным лицам, допустившим нарушения законодательства РК.

Глава областного Антикоррупционного ведомства Арман Рахимов, проинформировав участников о законодательных изменениях в сфере противодействия коррупции и дифференцированной системе поощрения граждан, указал на необходимость качественного подхода при реализации антикоррупционных мероприятий.

​ «Противодействию коррупции в квазигосударственном секторе уделяется не меньше внимания, чем в госорганах. Об этом свидетельствует ряд законодательных поправок, принятых за последние несколько лет. В этом контексте, необходимо принять должны меры по обеспечению открытости, прозрачности и подотчетности деятельности этого сектора. Призываю вас к соблюдению антикоррупционных ограничений, неподкупности, а также служению интересам граждан и государства», — отметил Арман Рахимов.

By админ

Related Posts